心声的作文
阳光无比明媚。汽笛声,在我耳边回荡着;炊烟,在我眼前缭绕着;我,在窗前聆听着这繁重的生活气息,心声不禁扶摇直上.……
从开学到现在我几乎失去了一切能力:写作时的灵感失去了,精练的语言失去了,因而老师对我表扬的频率也越来越低。在每一个不眠之夜里我常常望着从窗外射进的一缕孤光发楞,心中一遍又一遍的追问自己为什么?心中总有一股热潮让我下定决心去努力去向上,但每次我都垂头丧气地再次望着窗外的孤光呆若木鸡,我多么希望新的黎明能在一瞬间降临,我多么希望我的潜力能再次被我挖掘,但每一次尝试都无济于事,为什么?我再次追问自己。每当老师表扬某位同学的潜力时,我都想到我有没有潜力?但没一次这样的追问都没有回音。六年了,辉煌与失落齐头并进,我的学习如浪,高低不平,今年的我也许处于低谷时期。曾经同学们一起改老师分配的作文时总能看见我的身影。如今呢?早已烟消云散了!心中的失落悄然而至,我的心也许太脆弱了,经不起风雨的侵蚀,但我知道,那是一颗好胜的心,我要再次努力进入我的鼎盛时代,进入辉煌!
心声永远烙在我的心间,它一定要化成我前进的动力,时刻鞭策我的“黎明”!