深夜,我被天婆婆和雷伯伯派到了大地上。
清晨,我决定去冒险。我随着小溪来到了长江,看见江水奔腾咆哮,混浊不已。我很好奇:江水怎么这么混浊?伴着疑问,我来到了江中心,一股霉味和腐烂味扑鼻而入,让我难受极了……
接着,我听到了深沉的叹息,伤心的哭泣。
原来是江姐姐。我连忙跑去,问:“江姐姐,你怎么了?”江姐姐哭着说:“人类总在我身上扔垃圾,我被砸得浑身是伤……”我又问道:“为什么这儿的水那么混浊,人类难道不喝这些水吗?”江姐姐说:“我们的水被人类污染了,人类喝了被污染的水,患癌症的概率比以前高百分之六十二点一。人类污染环境,最终的一切都会报应到自己身上。”我焦急地问道:“那怎么办?”江姐姐说:“除非呼吁大家保护环境,共同节约用水。”
听后,我们立即分散在各地,贴上了保护环境的标语。
只有我们一起保护环境,地球才会更美丽,生活才会更美好。