学习了《生命 生命》一课后,我知道了生命的可贵,一个有意义的生命是多样的,可以是为人奉献,也可以是诚实守信……每个人都应对自己负责,好好使用生命。
生命是短暂的,人生是有限的,但我们却可以通过不懈地努力去创造无限的价值,让人生更有意义。萧伯纳曾说过:生命在我绝不是一截短蜡烛,它是一个辉煌的火把,在我将它交给下一代之前,要使它燃烧得越来越亮。
一个人可以做花房中的花朵,也可以做不屈向上的草芽。现代社会人们的工作压力、生活压力、学习压力都很大,有的人经受不住这些压力,想放弃生命。为什么不想想那些坚强面对困难的人呢?如汶川地震灾区的人们,积极乐观的面对生活,重建家园,迎接新生活的开始。