春暖花开作文
那天,妈妈下楼买菜去了,家里只剩我和一岁半的弟弟。
“啪”的一脆响,我最喜欢的音乐水晶球四分五裂地躺在地上,旁边站着一脸惊慌的弟弟。
“王一帆,这是你干的好事?”本来就心情烦躁的我彻底爆发了,边吼边抓起弟弟的两只胳膊,像抓小鸡一样拎起他放在卫生间的地上,没等他站稳就“嘭”的一声关上了门。
也许是弟弟被我这突如其来的愤怒吓傻了,半分钟后才边拍门边撕心裂肺地哭了起来。听着弟弟那无助的哭声,我又忍不住心疼起来,悄悄地走到卫生间门口,轻轻地试探着打开门。这时,脸上还挂着泪珠的弟弟立刻停止了哭声,一双清澈明亮的大眼睛期待地看着我,张开双臂,小嘴巴含糊不清地重复说着“姐姐,抱抱……”此刻的我,赶紧俯下身去,一把将弟弟揽进怀里,鼻子一酸,眼泪忍不住掉了下来。
这一刻,我的世界春暖花开。