那一次我哭了作文
还记得那一次是我真正的哭,是为了亲情而哭,与在家里闹着哭都大不一样。
那一次是在语文课上,老师走到讲台上,用极其严肃的表情看着我们。老师一开始并没有说什么,只是把一些白纸分给了各组,往下传,就这样每人手里都有一张白纸了,接着老师就说:“你们在纸上写出五个自己最爱的人,每人都要参加。”我分别写了外公、外婆、妈妈、朋友和爸爸。
我往同桌那偷瞄了一眼,他分别写了:爸爸、妈妈、哥哥、爷爷和兄弟。游戏开始了,老师说:“想象这五个人被绑了,那个人有魔法,可以让人消失,而那人就让你们失去这五人。”我思考了好久,没有划掉任何一个人,但老师要我们必须给出一个答案,我感觉手中的笔变成了一把锋利的刀,我万般无奈下划去了朋友,我的泪水已经在眼眶中打转了,接下来老师又让我们再划去一个人,我肯定是不情愿的,但是游戏还是要继续,我只好忍住我的眼泪,又再次划去了爸爸,我本来不想再失去了,可那人说:“如果你不失去,我就帮你杀,而且一个人都不留。”所以这一次又一次强忍着把泪憋了回去,继续游戏,我想:“外婆和外公一直把我养大,我不能划掉,可妈妈也经常给我买衣服、好吃的……”老师看我还不动,开始催我了,我不情愿的把外公给划掉了,还剩外婆和妈妈我实在不想划掉这两个最心疼我的人,我边哭边对老师说:“我退出游戏!”说完我便趴在桌子上,大哭了起来。
这是我第一次为了亲情而哭。生活中,如果失去了亲人,我们将失去最真挚的亲情。这些亲情就在我们身边吗?许多人只有失去了才懂得珍惜!我真怕失去那些钱都买不来的珍贵的亲情。