贪吃鬼作文
真好!妈妈给我买了一只小乌龟,它的名字叫皮蛋,是我最好的小伙伴!
皮蛋全身翠绿,只有一个巴掌这么大,四只小脚非常短,却很灵活。它穿着一身“格子”外衣,像是将军身上的铠甲,“外衣”上的斑纹清晰可见,就像一个我们下棋的棋盘。最可爱的就是它的头了,两只小眼睛就像两颗花椒籽一样又黑又亮,滴溜溜的转着,似乎在出着鬼点子,小眼睛下面有一对红红的腮帮,就像涂了胭脂一样。颈子经常一伸一缩的,好像在炫耀自己呢!
别看皮蛋那么可爱,它可贪吃啦!几乎每天都要吃掉一条小黄鱼,有时候还会吃饱了撑着。有一次,我忘了给皮蛋喂小鱼,这可苦了它了。皮蛋无精打采地趴在缸底,眼巴巴的望着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我点东西吃吧!”我暗自好笑,却装作没看见,转身走了。这下可把皮蛋给惹毛了,还发起火来,不停地用小爪子趴着水缸,发出“嘎呲嘎呲”的声音。我看它怪可怜的,就抓起一条小黄鱼干向鱼缸走去。皮蛋看到鱼干,顿时两眼发光,“活蹦乱跳”起来。可我存心想要逗逗它,就将鱼干伸到皮蛋的嘴边,它迫不及待的一口咬住鱼头,可我的手拽着鱼尾没松开,我们就这样玩起了“拔河”。呵,小家伙的力气还挺大的嘛!我用力一拽,皮蛋一下子摔了个四脚朝天,使了好大劲才翻回来。我不忍心看到它那副可怜样儿,就把鱼干放到它嘴边。皮蛋欣喜若狂地夺过鱼片,两只小爪子在上面配合着嘴撕扯着,再将鱼片慢条斯理地咀嚼着,又把它吐了出来,最后才狼吞虎咽地吞了下去,完全顾不上它的淑女风度。吃饱喝足后,皮蛋昂了昂头,心满意足地向水中游去,它朝我望望,好像在说:“美食在我在,美食无我无!”
瞧,我家的皮蛋是不是很可爱、很贪吃呀!