贪吃鬼作文
一头短短的卷发上系着一个红色的蝴蝶结,一梢弯弯的眉毛,眉毛下有双如宝石般水汪汪的眼睛,一张樱桃般的嘴,穿着一身公主装。这便是我仙女般的妹妹――小婷。每当别人看见小婷时,都会说:“看,这个小女孩好可爱,简直像童话里的娃娃。”妹妹听了,心里乐开了花。她什么都优秀,就是有个老毛病——贪吃。
就拿那一次说吧。“哦!吃饭了。”妹妹小婷欢呼着坐到餐桌前。外婆说:“婷婷啊!今天做的都是你和姐姐爱吃的菜哟。”“吔,太好了,我又可以大吃一顿了。”说着,小婷便大口大口吃了起来。我坐在旁边,对她说:“小婷,都是你爱吃的,今天你一定会把好吃的吃得一渣不剩。”小婷好像没听见我说话似的,一边吃,一边含糊不清地说:“好七(吃),好七(吃),这漏(肉)真好吃,还有这脆(皮)鱼,好七(吃)。”一会儿去夹这样菜,一会儿又去夹那样菜,羡慕得我们家的狗也馋得直流口水。妹妹狼吞虎咽,一张嘴就像河马那么大!“慢点吃,再说又没人和你抢。”外婆说道。忽然,妹妹的脸色不好,直翻白眼。我着急地问:“妹妹,你怎么了?”妹妹指着胸口,一边吃一边说:“这里堵车了。”原来啊,妹妹是做鬼脸,故意跟我们开玩笑,逗得我和外婆哈哈大笑。
瞧,这就是我家的贪吃鬼妹妹。