贪吃鬼作文
我至今还没忘记,有一天我们家可是来了一位贪吃鬼。
还记得那天,我过生日,我请了我的一些好朋友,分别是:危危、朱朱、思思、欣欣。上午我就盼着她们来,可她们都说下午才会来。一到约定的时间,我就飞快地跑下楼,一看她们都已经站在门口气呼呼地看着我。特别是贪吃鬼朱朱的表情,让我差点笑出声来,只见贪吃鬼鼓着腮帮子,嘟起那可爱的小嘴巴,双手还插着腰呢!
我们五个人一起回到我家,妈妈见我们回来忙问我:小寿星,今天是你的生日想吃什么尽管说!我回答:我想吃红烧鸡翅!朱朱这个贪吃鬼一听便瞪大了她那亮晶晶的双眼,我看她这幅模样便说:算了算了不吃了吧,还是不吃了。朱朱一听忙摇摇头大叫:不行,不行,一定要吃。我只能败下阵来。不一会,妈妈做好了鸡翅。一上菜,朱朱便飞快地跑到了餐桌前狼吞虎咽地大吃起来。吃完一个还不忘说一声:好吃!我们看着她的吃相都噗嗤一声然后大笑起来。幸好煮了一大袋,不然有些人就吃不到啰。
我们也才吃了三四个,贪吃鬼却吃出了惊人的数字:十二个!到了最后,哥哥悄悄地对我说:要不是老妈拦着我,我吃的肯定比她还多!朱朱一听不乐意了说:好!下次比比谁吃的鸡翅最多!还要比赛吃鸡翅?可真是贪吃啊。
晚上,送走朱朱后,我心想:下次可不能乱请她了,否则一下子就被她吃穷了!