贪吃鬼作文
他中等身材,笑起来的时候脸上有两个小酒窝,非常可爱,别看他长得可爱,他可是我们班的贪吃鬼,无时无刻不在想着吃的。
有一次,我去洗手吃饭的时候,他刚洗完手,一阵风似的从我身边刮过,嘴里还嚷着:“快点快点,不然好吃的都没有了!”
还有一次上课时,老师讲得很投入,同学们坐得很端正,听得很认真,教室里只有老师讲课的声音,忽然,我听到“嘶啦”一声,虽然这声音很小,但还是被我敏锐地捕捉到了,那是撕包装袋的声音。我想:谁啊?真是胆大包天,竟敢在上课吃零食?我悄悄向四周张望,原来是我们班的贪吃鬼。你看,他的手正在桌子底下小幅度地动着呢,眼睛却紧紧盯着老师,大概是怕被老师发现吧。我仔细闻了闻,是田园薯片的味道,那也是我喜欢的,我不由自主地咽了咽口水。
接着,我看见他把书本立在桌上,一只手扶着书,头埋到书里,大概是开始吃了吧。果然,过了一秒,他又抬起了头,嘴巴紧紧抿着,看来薯片已经在他嘴里了,看他那享受的表情,就像孙悟空吃到了蟠桃一样。他好像感觉到我在看他,所以朝我眨了眨眼睛,仿佛在说:“嘘,千万不要告诉老师,待会儿请你吃!”
正在他“享受”的时候,老师从讲台走了下来,精准地从他的抽屉里拿出了薯片,他竟然还伸手准备去抢,老师眼睛一瞪,他才悻悻地缩回了手,但是眼睛却还黏在薯片上,那眼神好像在说:“我的薯片啊,我是多么爱你,但是现在却被迫要和你分离,从此再也见不到面了,我会想你的!”我被他的眼神搞得哭笑不得!
你看,他是不是很贪吃,不过,他也很大方,每次有什么好吃的,总会跟我们分享,所以,我们都很喜欢他。