茶叶的作文
我每天都能够看到杯中的茶叶,可我从来没有像今天一样近距离地观察它。
一只无色的透明玻璃杯,抓一小撮茶叶投入,再倒上滚烫的开水,我就守着这一杯茶,出神了。只见杯中的茶叶片都是碧绿碧绿的,并且每片都竖着,参差不齐地排着队。有的浮出水面,有的漂在水中,有的沉入杯底。我伸出手,把杯子摇了一摇,那茶叶“姑娘”,仿佛听到了舞曲的召唤,刹那间翩翩起舞。我盖上盖子,把玻璃杯倒了一下,茶叶又快速地跳起了旋转舞,数不清到底旋转了几圈。过了一会儿,茶叶放慢了速度,又竖了起来,等待“舞曲”的再次奏响。
过了很长一段时间,茶叶“姑娘”站累了,都开始慢慢下坠,坠入杯底,横躺着。此时,再拧开杯盖,一刹那,清香四溢,喝上一口,沁人心脾。