茶叶的作文
在中国客人一进屋,主人就端上一杯茶。这是中国人表示礼貌的方法。还有不少中国人平时就有喝茶的习惯。可见,茶在中国人的生活中是很重要的。
根据科学家的研究,茶叶含有320多种化学成分,其中的多种微量维生素,都是人体很容易吸收的。茶叶性质温和,没有什么副作用。长期喝茶的人很少得肾病。
四月初春是采茶的好时候,那时天一亮,采茶姑娘就上茶山了。他们采茶树顶部和靠近顶部的那些嫩叶。生产一公斤茶叶要采12万片这样的嫩叶。
加工茶叶是用火慢慢的烤干茶叶中的水分。一次只能铐150克。茶叶中的水分越来越少,烤茶叶的火也越来越小,这是很不容易掌握的。然后再把茶叶放在手中轻轻摇半个小时,这样茶叶才能保持原来那么嫩。做这种工作需要很高的技术。
中国早在1300多年前就已经开始生产茶叶了。