茶叶的作文
一个阳光明媚,晴空万里的周末,我们家里来了几位不速之客——爸爸在工地遇上的朋友,也是他工作上最亲密的伙伴。他们一来,爸爸想到要招待他们,便立马叫我去给他们泡茶……
以前,我一直以为茶叶是很无趣的的,但是这次我才真正明白了原来茶叶也是很有趣的。我从茶叶筒中到了一点茶叶出来,慢慢地摊在我的手心上,只见茶叶墨绿色纯天然的光泽,大小却截然不同,它们有趣极了!有的自然地卷翘了起来,卷曲着,就像外公最爱吸得卷土烟一样;有的挺得笔直,既像一把锋利的剑,又像打仗的时候,战士们英勇的身姿,那么迷人;有的弯曲着,像绵羊尖利的羊角一样。它们也非常的枯燥,干燥,只要你手上稍微使点力气,它就可以被轻易地捏碎……
怎么样,茶叶很有趣吧?