茶叶的作文
我的家乡在陕西省安康市平利县,我们这里有许多特产,有腊肉,香梨,七月桃。。。。。最有名的还是数茶叶了。
在春,夏,秋这三个可以采茶的季节里,春天的毛尖茶最好喝了。才长出来的嫩芽,尖尖的,绿绿的,清香扑鼻,甘甜可口。
被采下来的茶叶,有的制成了茶膏,有的制成了干茶。茶庄的老板把茶叶放在锅里炒,炒干了把干茶放在精美的包装里。
茶树种在田野和山间的梯田上,整整齐齐的茶树像给大山伯伯穿上了一件绿色的毛衣。
欢迎你到我的家乡来做客,如果你春天来,无论你走到哪一家,都会喝上一杯热乎乎的绿茶。