茶叶的作文
今天,老师给我们一个杯子,我想老师拿杯子干什么呢?老师告诉我们今天要观察茶叶。
老师拿出来了很多茶,有铁观音、西湖龙井、金骏眉、昆仑雪菊、天然山云雾,它们有的像松针,有的像瓜子壳,还有的像飞蛾……老师给我们讲了茶叶的分类,可分为绿茶、黑茶、红茶、乌龙茶……
老师让我们选择茶叶观察,我们组选的是花茶昆仑雪菊,外形像向日葵,花蕊是紫红色的,花瓣是黄色的,老师往下倒水,茶叶不断地转起来,茶水一下子就变黄了,慢慢地变成了橙红色,我一尝没味,在品尝第二三次的时候越来越苦,再变成浅咖啡色、咖啡色,但闻起来很清香,有种蜂蜜的味道,它们在上面浮着像一只只小鸭子,老师说茶中的茶多酚和鞣酸作用于细菌,它有利于去火,还可以治疗肠胃疾病。
通过这次作文课我懂得了,茶的变化,用处。