茶叶的作文
今天刚进教室门,就看到桌子上有5个杯子,一个陶瓷杯上面有许多蓝白相间的花纹,其的都是纸杯,这时我看到杯子里面有茶叶,感到非常好奇,为什么里面有茶叶呢?又看到老师拿着水壶进了教室,难道老师要给我们泡茶喝吗?果然不出我所料,老师小心的把热乎乎的开水倒进了我们的杯子里,开水好像是瀑布一样流进了杯子里,其中的茶叶像种子一样慢慢的舒展开来。
一股清香扑鼻而来,我轻轻的喝了一口。咦,怎么没有味道?茶不都是苦的吗?我又喝了两口,这时嘴里才充斥着醇香,这种滋味就像我吃过的一种巧克力的味道。
喝完茶之后,我把泡开的茶叶用手拿出来,摸了摸,像海带一样丝滑柔软。我正摸茶叶的时候,老师给我们放了一首非常好听的音乐,伴随着音乐,我看见茶叶上面有条纹,这时我非常想知道这个茶叫什么名字,老师告诉我叫龙井,我恍然大悟。
这节课真有意思,我不仅品尝了龙井茶,还知道了很多关于茶的知识。