金果坪的金果茶园在巴东一直闻名的,而就在今天,大家乘着客车,来到了金果茶园亲身体验金果茶园的美。
到了金果茶园的山前,眼前一片葱绿,大小不一的绿树环绕在山间,构成了一片流行色的海洋。起风时,树上的叶子摇晃着,就如同那“海洋“上漾起了一道道”波纹“一样望不到边。
近看那棵棵茶树,才发现他们比平常的大树矮小了不少。从深入泥土的树根,直到头上顶着的绿叶,都散发着芬芳。在说说叶子,他们大小不一,在树枝上肆意伸展,有的细长细长的,有的冒出了半截,还有的没有伸长。在阳光的沐浴下,叶尖上跳动着光芒,朴素中带着几分华丽,真让人不禁为它赞叹几句。
如果你在山中采茶,就会体验到山中幽静、安详、和谐。天边的红霞,向晚的微风,还有头上飞过归巢的鸟儿,令人不得不沉醉。起雾了,山间雨雾环绕,那一座座高山就如同在一个大浴缸中洗牛奶浴。
这么一副美丽的山水画,还不能让人陶醉吗?