茶叶的作文
“上有天堂,下有苏杭”我的家乡就在这个美如天堂的地方——苏州。说起苏州自然会想到这里久享盛誉的茶叶——碧螺春。
“如山无处不飞翠,碧螺春香百里醉。”多么优美的诗句啊!令人不禁浮想联翩。碧螺春的形状是螺旋形的,它的线条纤细、卷曲,茸毛遍布全身,颜色也比较柔和鲜艳,而且颇受女性喜爱,因为喝茶还能减肥呢!
一天,我去爷爷家玩,正巧爷爷还有一盒碧螺春,于是我便要求爷爷泡碧螺春给我喝。因为碧螺春的茶叶带毛,所以首先要用沸腾的开水初泡,泡后毛会从茶叶上分离,浮在水上。把第一泡茶水倒去,第二泡菜是可口的碧螺春,但最好还是泡三次,这样茶的香味才充分发挥出来。
茶叶终于泡好了,我先喝了一大口,“啊!好苦啊!”我不禁大叫。爷爷见状,哭笑不得地说:“茶不是这样喝的,要细细的品味,这样才能品出甜味来。”
现在,极品碧螺春一斤竟达到20xx元。所以,碧螺春还是接待中外知名友人的名贵茶叶。