印象的作文
生活中每天都发生着很多的事情,这些事情或大或小,但我却从中读出了很多很多……
记得那是一个冬天,寒风鼓足了劲儿的朝人们袭来,凛冽的寒风像刀一样割在人们的手上、脸上,就连穿着厚厚棉衣的人也冻得瑟瑟发抖,路边的垃圾袋随风飘舞,雪娃娃也在空中跳起了欢快的舞蹈,它们落在人们的身上,很快便消失了踪影……那时我正和妈妈上街购物,走在我前面的是一位老奶奶,大约有八十多岁了,她衣着单薄,脸上的皱纹写满了沧桑,脸冻得通红,正拄着一根拐杖,颤巍巍的走着。而我却被眼前的美景吸引住了,就在我欣赏时,突然前面发出了“哎呀”一声的惨叫,我循声望去,只见那个老奶奶跌倒在地上,手中的拐杖也断成了两截,他的身旁有一片雪融化后结的冰,显然老奶奶是被它滑倒的。老奶奶抱着自己的腿仍然带声呼喊:“我的腿啊,我的腿……”她的脸因为痛苦而扭曲了,原本通红的脸也变得惨白。人们听到了老奶奶的叫喊,都为了上来,可是没有一个人来帮助老奶奶,反而四处张望好像在等待着什么。老奶奶看到人们停止了叫喊,他用满怀希望的眼神望着人们,可看到无人上前后,她无可奈何地垂下了头,那明亮的眼神顿时暗淡下来,似乎明白了什么。我正要上前,却被妈妈一把拉住,急切地问道:“你要干什么?”“我把老奶奶扶起来呀。“我回答说。”傻小子,你也不想想,万一那老人说是你撞她的,你怎么办?”“这……”我沉默了,我仿佛理解了人们冷淡的眼神,理解了他们的内心,我对自己的无能为力感到惭愧,我不经想:“我们社会所倡导的真善美都到了那里呢?”
久久,一片寂静,风更加猛烈了,那呼呼的咆哮声交织在我的心头,雪更大了,雪娃娃们在人们身上披上了一件白衣,那白纯洁而耀眼,光洁而无暇……看到这里我无奈的摇摇头,向家走去。这时一个清脆的童声传入我的耳中:“奶奶,我来扶您。”我循声望去,一条鲜艳的红领巾飘入了我的视线,原来是一个小学生。在他的搀扶下,老奶奶竟然站了起来,在人们赞许的目光中,这一老一少向远处走去。说来也怪,寒风变得温柔起来,雪娃娃也不再跳舞了,初升的红日将第一缕阳光洒在这一老一少,好像为他们批上了一层金色的披风,他们的形象顿时高大了起来。我赶紧用手机拍摄下了这珍贵的一幕,而一旁的人们都纷纷低下了头。
这虽然只是一件再小不过的事情,但我却从中读出了许多,这一老一少远去的身影给我留下了深刻的印象,使我难以忘怀,他深深的镌刻在了我的心中。