印象的作文
谈起让我印象深刻的老师,那便是我四年级的数学老师------刘利娟老师。
刘老师算不上什么绝世大美人,可是由内而外地散发出智慧的气息。一副度数挺深的眼镜后面,是一双炯炯有神的眼睛,透出睿智的光芒。刘老师平时像个大姐姐一样亲切,无时无刻地关爱着我们。虽说是这样,可她教学并不马虎。每一堂课,每一个新知,她都会尽心尽力地上好,时不时会冒出一两个小笑话,逗得全班哈哈大笑,使课堂气氛一下子活跃了起来。正是因为刘老师的教学有方,我们班的数学成绩在年级总是名列前茅,我的数学成绩也得到了很大的提高。
还记得四年级上学期,那个寒冷的冬天,我穿着厚厚的羽绒服,拿着那本满是红叉叉的作业,怀着忐忑的心情,颤抖着走向刘老师。见到我,刘老师笑了笑,温和地问我:“冷不冷啊?”说完,我便感到一双温暖的手放在了我的脸上,这使我更胆怯了,只盯着那支改作业的红笔,下意识地摇摇头。这时,刘老师的脸色一变,皱了皱眉,指着一道题说:“这道题是这样做吗?”看着她严肃的脸,我心中一慌,似懂非懂地又摇头。刘老师轻轻地把我拉到一边,严厉地看着我,仿佛在说:这题你是应该做对的。见我一头雾水,她便把这题分析给我看,每一个条件,每一步,都反复讲,直到我彻底懂了,又布置了几道类似的题给我做。至今我还记得,那种类型的题目,我再也没错过。
那年冬天,我总是被刘老师给我的温暖包围着,对自己的数学也更有自信了。五月份时,天已经很暖,可我还穿着那件绿毛衣。一个课间,我和同学们在走廊上追逐着,被刘老师撞见了。她一脸惊奇:“孙思文,穿这么多你不热吗?”说着便用手擦了擦我头上那不知何时出现的汉,我小声地说“还行”。没想到被刘老师听到了,她拉开了我毛衣的拉链,让我不知所措,眼睛“四处乱飘”。刘老师似乎看透了我的害羞,拍了拍我的背,让我回位子上去了。我顿时感觉到一种清凉,一种被关心,如微风般的爱。
虽然只有短短的一年,可刘老师让我的数学成绩突飞猛进,让我找回了自信。那些刘老师给我的奖励,我一直没舍得用。
那年,那一堂堂生动的数学课,那对我绽开的笑容,那位可敬、可爱、可亲的刘老师,永远珍藏在我的记忆。那位我心中最美丽的老师,是我一辈子都不会忘记的。