印象的作文
在这个暑假中,我第一次坐上了梦寐以求的飞机,第一次踏上了我向往已久的城市,领略了异地无限美丽的风光,在杭州看到了水平如镜的西湖,在厦门看到了美不胜收的鼓浪屿,在乌镇看到了古朴素雅,胜似江南的景色,但令我印象最深的还是那个多姿多彩的厦门。
第一天下飞机时,已是黄昏,黄昏中的厦门显得格外动人,夕阳西下,人们光着脚丫三三两两的海边悠闲地散步,阳光照在海面上,倒影就象小孩子红红的大肚皮,黄昏中的厦门一切都是那样诗情画意,到了晚上,月亮一点一点的升了起来,给这个繁华的大都市涂上了别样的光韵。高楼林立,车水马龙,生活节奏快,人流量大,消费高,这些都是我脑海中厦门的代名词,到底是不是这样呢?我带着这个疑问,回到温馨可人的家庭旅馆美美睡了一觉,睡前嘴角还挂着微笑……
第二天,睡醒一觉之后,拉开窗帘,阳光投射进来,天湛蓝湛蓝的,今天真是一个难得的好天气,我和家人迈着轻盈的步伐走出了门,哼着小调,坐上了轮渡。从轮渡向鼓浪屿望去,就像一幅风景画。很快,我们踏上了誉有海上花园佳名的鼓浪屿,岛上的植物郁郁葱葱,使人感到空气都是清新的,这个小岛和市区只相隔着一条几百米的海洋。如果说厦门是一个热闹,不甘寂寞的青年,那么鼓浪屿就像一个不食人间烟火的羞涩少女。
这座不大的小岛上足足有三百多条街,一家家精致的小店大部分都汇聚在龙头路上,它们总会出其不意的出现在我的面前,让我惊喜不已,我们在美丽安静的鼓浪屿上行走,喝着冰仙草,吃着各种小吃,逛了一家又一家。傍晚,海风吹来,吹散了一天的燥热,这时我发现了一个叫阿甘慢递的小店,这个店让我感到印象深刻的是写信,不过写的可不是一般的信,是写给未来的自己。
我认真地坐下写了一封写给十年后自己的信,信中我对未来的自己说,厦门真的很美,像一幅嵌在框子里的画一般,我让长大后的自己再来厦门,再来这家店,那时的我会是什么样子,又在做什么呢?我拿着我的盖章本,盖了一家又一家,留下了一个又一个的美好回忆,在鼓浪屿上,每到一家小店就会有无穷的惊喜和乐趣。第三天,第四天我们接连去了观音山的梦幻水世界,厦门有名的杂货一条街,吃遍了厦门小吃,逛遍了厦门大学,玩遍了厦门的曾厝垵。
厦门的景物,厦门的鼓浪屿让我改变了原来的看法,厦门不仅可以很都市,很繁华,还可以很自然,很文艺,更可以很浪漫。几天的旅行很快就结束了。厦门,让我流连忘返,不舍得离去,十年后我一定会再来看你的。那时的厦门,那时的我,这个美好又遥远的梦想将从现在开始一直陪伴我……