印象的作文
“送煤工人还会来吗?”我焦急地望着窗外。鹅毛般的大雪,一个劲地从乌云密布的天空往下洒。在满是白银的大地上,只有一条蜿蜒的小路伸向远方,人们在路上小心翼翼地走着,可还是一步一滑,从嘴里不停地吐出阵阵白气,天冷极了。今天是该给我家送煤的日子。 我在屋里坐立不安,瞧着那微微泛着青色火苗的炉子和窗台上摆着的几块蜂窝煤,不安地想:“这几块煤顶多可以应付到晚上,要是送煤工人真的不来,那可就糟了。哎!真倒霉。”我失望地走到门口张望,可外面只有稀稀落落的行人,连个三轮车的影子也没有。
“暖,算了吧!天这么冷,雪这么大,送煤工人一定不会来了。”正当我要转身回屋的时候,突然,透过纷纷扬扬的大雪,我隐约地看见远处一辆平板三轮车艰难地向这边缓慢地移动着。我揉了揉眼,仔细一看,啊,是送煤工人来了!我欣喜若狂地向他跑去,差点滑倒。 三轮车在我家门口停稳了,满满的一车煤上盖着块大塑料布,车旁站着一位二十多岁的年轻叔叔,他一边擦着脸上的汗水和雪水,一面道歉:“今天雪太大,路滑,煤送晚了,让你等急了吧!真对不起!”我抬起头,只见叔叔乌黑的头发湿了,上面落着雪花,一身蓝色工作服上沾了不少的煤末子,两肩已经被雪水打湿了,棉鞋上也沾满了泥和雪,显然他是卖了很大的力气。 我见叔叔这样辛苦,连忙说:“叔叔,雪下得这么大,您还来送煤,太辛苦了,没耽误用煤!”叔叔脸上露出了笑容,他二话没说,从车上搬起一揉煤就往院里送。我也帮着搬。叔叔一见,连忙拦住我说:“你别管了,小心弄脏了衣服,”我感激地望着他。
叔叔搬得又快又好,不大一会儿,一车煤就整齐地码在屋檐下,望着他冻红了的脸,我心里十分感动,连忙说:“叔叔,快进屋喝点水,暖和暖和吧!”他摘下手套,掸了掸身上的煤末,满不在乎地说:“看,这不 干净了。”我也笑了。 叔叔转身刚要走,突然发现煤上已经落了一层雪,就对我说:“哎呀,这煤不能放在这儿,湿了就不好烧了,我帮你码到厨房里吧!”我拦住他说:“不用了,您够累的了,我来吧1”“啥,我不累,别客气了。”说着,他就搬起煤向厨房走去,我望着他浑身是劲的身影,仿佛寒冷早被他抛到了九霄云外。 “小朋友,我走了,再见。”我站在门口,望着这位年轻叔叔远去的背影,心想,这真是雪中送炭啊1这位送煤叔叔给我留下了深刻的印象。