团结就是力量作文600字
我在家门口堆泥人的时候,发现有一团黑乎乎的东西在蠕动,我走近一看,原来是一群小蚂蚁在忙着驮运粮食。我的注意力马上转移到这群小蚂蚁上,聚精会神地盯着它们。
我仔细地观察着那些蚂蚁,看它们有什么动静。突然,一只蚂蚁在吃力地推着一粒比它大几十倍,十只蚂蚁才能抵得上的米。它费了九牛二虎之力,可那粒米还是在原位纹丝不动。它便转过身往回走。这时我以为它泄气了,只见它左顾右盼,忽然它看见一只健壮的蚂蚁,连忙跑过去,用自己的触须碰碰它的触须,好像在向对方说:“我有一粒很大的米推不动了,请你帮一下忙”!那只大蚂蚁好像听懂了它的话似的,跟着小蚂蚁走到那粒米跟前,大蚂蚁大吃一惊,大蚂蚁想:这粒米实在太大了,看来我们也需要努力呀!大蚂蚁做好准备,它在后面推,小蚂蚁就在前拉,它们竭尽全力地把那粒米慢慢地移动。又过了一会儿,它们再也推不动了,这时我想帮它们,于是我伸过手去,它们立即就散开了,我看到它们被吓着了,就连忙缩回手去。不一会儿,那两只蚂蚁又回到那粒米旁边。那只小蚂蚁非常聪明,爬来爬去向更多的小蚂蚁打招呼,它们互相碰碰触须,这样,一传十,十传百,大家好像都听懂了小蚂蚁的话,都跟着它走。很快它们到了那粒米面前,出乎我意料的事发生了。小蚂蚁围成了一个“大黑球”,他们推的推,拉的拉……突然,天空上乌云密布,看来天上要下雨了,它们差一点就到家了,我想大声呼喊,为小蚂蚁们壮胆鼓劲,它们真勇敢。“一二三,加油,一二三,加油!还差三步,两步,一步,到家啦!”我不由自主地在为小蚂蚁们加油。
突然,天上下起了倾盆大雨,我立刻跑回了家。此时,我的心思却还在那群小蚂蚁中。蚂蚁虽然小,力气不如我们,但是,它们团结起来,也许看似庞大的东西也会被它们打倒、击败。因为,团结就是力量。