团结就是力量作文600字
今天,一个阳光明媚的日子,我们六(5)班将与六(8)班一决高下,在操场上举行一场别开生面的拔河比赛。
比赛前,各班老师抽出25名男生和25名女生。剩下的同学当拉拉队。操场上卧着一根又粗又长的麻绳,活像一条巨大的蟒蛇。双方队员个个精神抖擞,都跃跃欲试、摩拳擦掌,好像随时准备战斗的战士,彼此虎视眈眈,怒视着对方。
随着“嘟”的一声哨响,比赛开始了。我们班的队员双手像铁钳一样紧紧抓住麻绳,无论手再疼都坚持不动。我们有的咬紧牙关,有的脸憋得通红。我们身子向后倾斜,双脚死活不肯后退,像扎了根似的,用尽九牛二虎之力往后拉。对方也不甘示弱,也用尽吃奶的力气往后拉。双方队员实力相当,彼此互不相让。只见麻绳中间的绿布条上的锁一会儿向我们班,一会儿向他们班,使我胆战心惊。这时,从我耳边传来一阵阵呐喊声:“六(5)班!加油!六(5)班!必胜!”我们更加来劲了。只见中间的锁渐渐移向我们,赢了!马上就要赢了!就在这千钧一发之际,对方的队员也来了劲,只见大力士何南像野牛似的竭尽全力往后拉,锁猛地移向了他们。接着又是一声哨响,我们班输了。对方兴高采烈地跳起来,似乎有些得意;我们虽然输了,却毫不气馁,总结着技巧与经验。
双方交换场地后,第二场比赛开始了。对方早已是筋疲力尽,经过我们艰苦的努力努力后,我们终于反败为胜。第三场我们又乘胜追击,又一次赢得了比赛。最终,我们以2:1的比分赢得了六(8)班,比赛在同学们的笑声中落幕。
我们虽然已累得汗流浃背,却个个欣喜若狂、手舞足蹈,发出胜利的欢呼声;而对方则个个垂头丧气,像泄了气的皮球无精打采。
这次拔河比赛,我不仅收获了快乐,还懂得了:团结就是力量。