团结就是力量作文600字
团结犹如五指,只要你紧握不松,它便会永不松开;团结犹如细丝拧成的绳索,不管你怎样拉扯,它始终不会断开;团结是中国亿万人民心愿的凝结;团结就是雄伟的万里长城;团结就是力量。
博览古今,无一人是凭借一己之力铸成一世辉煌。如果刘备没有孔明、关羽、张飞的辅佐,哪来三国鼎力的辉煌?如果没有梁山一百多位将士,宋江又怎会成为我们心中的大英雄?这些事例足以说明:“团结就是力量”。今天,我们全班同学用自己的实际行动证明“团结就是力量”。
每天我经过走廊,洁白光滑的瓷砖上都有一些亮眼的东西——风干后的双面胶和一些脏泥、污点,这几乎成了我们班“一道刺眼的风景线”。在这个充满生机的新学期,我们绝不允许这些脏东西再给我们班“抹黑”,于是,我们准备除去这些脏物。
刚开始,我们派出了五位同学,但因工作量大,工作人员少,所以半个多小时才刮了一点点。老师发觉人太少,如果这样刮的话,至少要一个星期才能干完。于是,老师决定增派人手,一人负责一块地板砖,二十分钟换一个人,并且拿来钢丝球、钢尺、花园铲等工具分给同学们。工作速度虽然快了些,但墙面有的地方还是刮不掉,最后经过老师与同学们的思考和查阅相关资料,我们终于发现用护手霜涂抹在胶痕上,经过一两分钟,再用尺子轻轻一刮,胶痕便会无影无踪。通过大家的努力,走廊终于又回到了原来的模样。同学们看到自己努力的成果,个个心花怒放,心中别提有多高兴了。
是啊,独木难成林,只要团结便会有收获,便会成功!