一次,我对大树妈妈说:“妈妈,我想飞到公园里,长大后,给小鸟做窝,给人们带来清凉,好吗?”大树妈妈对我说:“你还小,妈妈舍不得啊,还是在妈妈身边更安全!”
又过了些日子,我对妈妈提出同样的要求,妈妈终于答应了。在风伯伯的带领下,我来到了向往已久的公园,土地爸爸在那里欢迎我,各种各样的花儿来为我作伴,热热闹闹的人们每天总是络绎不绝地从我身边经过,我在这儿快乐地生长。
一天,一位晨炼的老奶奶站在那里夸赞我:“你们看,这棵树长得多好看呀!”我听了心里美滋滋的。但也有让我不愉快的事儿,一天,来了一个小男孩,拿了一把锋利的刀子,在我身上划呀划,划破了我的皮肤,划烂了我的脸蛋,我伤心地哭着要找妈妈。土地爸爸劝我说:“孩子,要学会坚强,勇敢的面对它,生活总有酸甜苦辣,你要学会适应它”。
就这样,我在太阳的照耀下,一天天地成长。由原来的种子变成了一棵茂密的大树,实现了我小时候的愿望。