一粒种子作文
我是一粒小小的种子,呆在荒无人烟的大地上,多么渴望生根发芽,开花结果。
可是,每天火球似的太阳高高地挂在天上,把大地烤得冒烟儿、烤得四分五裂,像一张张张开的大嘴。狂风卷着尘土,形成沙尘暴。虽然每年只刮一次,可一次就要刮一年!把我刮得满天飞舞,一会儿把我刮上了天,一会儿又把我摔到了地上。
不知过了多少年,我感觉到突然从头上落下一滴水,我一抬头。哦,原来是一只小鸟在我的头上盘旋。
“你怎么了?”我问。
“呜呜,那些人类不节约用水,还破坏我们的家园!”小鸟哭着回答道。
“是啊,我就要渴死了!对了,你知道这里是哪里吗?”
“这里原来是美丽的原始大森林,可现在……”
“哦,原来是这样!你打算怎办呢?”
“我要去寻找新的家园!再见!”
“……再见!”
我沉默了,想起一句名言:地球上最后一滴水,可能是人们的眼泪!