我是被小鸟吃进肚子里的果实变成粪便拉出来的。落在山上,后来我就睡着了。
有一天我醒来了,看见地低下很黑很黑像个黑洞一样。又看见一些蚯蚓和蚂蚁看着我,我觉得自己的身上很潮湿。
春风轻轻的吹着。我问蚯蚓:外边是什么声音?”
蚯蚓说:“那是春风。春风在叫我们到外边去。”
“外边是什么样也这么黑吗?”
“不,外边亮的很。”蚯蚓一边说,一边往外钻。”蚯蚓说我来帮你松松土这样你好出去,我听了以后说这里面太闷了我要出去透透气。我挺了挺身子,就出来了。
突然我觉得我长大了一些了,
我看到一个阳光明媚得世界,还看到了百花,和一个苍天大树等等,我触到了蝴蝶等等,忽然我觉得好暖和好舒服。我长得像藤条绕着一个木棍,外面的世界真美啊!