读书的作文300字
理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
在我童年的梦中,理想的光环时刻映照着我。它是我的精神动力,引导我一路前行。
刚上小学的时候,我看到了一个个慈祥的老师站在讲台前,用辛勤的汗水浇灌着一朵朵鲜花的时候,一股敬佩之情油然而生。那时,我特别想长大后成为一名人民教师,从事太阳底下最光辉的事业。随着年岁的增大,我又想长大后成为一名医生,以救死扶伤为己任,为病人排忧解难。因为我的目标漂浮不定,所以时常觉得人生毫无意义,也没心思去读书了,导致成绩每况愈下。
但是后来,经过老师家长以及哥哥的细心教导,我有了新的理想,就是当老师,这个理想可是坚定不移的。我相信我的理想一定会实现的。因为我会努力的!