成功,对于在拼搏的人来说,是事业上的成功;对于在学习的人来说,是学业上的成功。但是,可不是一件容易事。
曾经,有一位记者去采访一位成功了的人,再问他为什么能成功的时候,他笑而不答,只是为记者讲了一个故事。他的人生几经磨难,当过酒店的服务员,洗碟子的,可是,那时候的他感到很委屈,认为他是能干大事业的,不会是连工资都吃不起方便面的。他四处去寻求工作,不过每换一个工作,都认为不适合自己。就这样来来回回五年了,他还没有一份稳定的工作。当朋友们都事业有成的时候,他还在睡公园的长椅。直到有一天,他去应聘,工作人员问他要做什么工作。他支支吾吾,不知道自己想要干什么。就这样,他在静下心来仔细想想的时候,认为他这五年是浪费掉的。经过了一个月的思考,他终于想清楚了自己要干什么,他把接下来的五年都规划了,先赚够钱,再自己创业。就这样他成为了赫赫有名的大企业家。
我们不管是学习,还是创业,都是如此。在做题的时候,我们也不能盲目的去做题,先要理清楚自己的思绪,认真思考,再去做题,那你做题的时候,会跟容易。
你不能盲目的去奋斗,万事都要先给自己的心灵吃点冰激凌,让自己的心静下来,梳理浮躁的心想清楚自己要的是什么,再朝着自己的目标奋斗。