冰淇淋的作文
“祺祺,手艺不错,就是牛奶放少了点儿,没奶味儿”。“祺祺,下次多做些,太好吃了。”面对爸爸妈妈两位评委的意见,我感到既高兴又害羞。
上个月,我从《小哥白尼》杂志上看到了制作冰淇淋的方法,心想:自己动手做冰淇淋,既省钱,又锻炼了自己的动手能力,岂不是两全其美?
于是,在以后的一个星期里,我开始准备材料,每天一有空,我就用冰箱里的模具做冰块儿,足足装满了一个小塑料袋。冰块儿有了,我又去超市买了一袋巧克力豆,到时候,放在冰淇淋上面,既可以作装饰又能调味。随后,我犯愁了:虽然有牛奶,但巧克力粉、奶油这两样我都不具备,这可怎么办呢?我灵机一动:巧克力粉可以用巧克力代替,没有奶油,可以不做冰淇淋,而是做成“挖型冰棍儿”。
星期六上午,制作开始了,我先往杯子里倒了半袋牛奶,又放入掰成了小块的巧克力。为了让巧克力便于溶化,我把杯子放入了一个盛着开水的大碗里,用筷子调好后,我喝了一口,真不错!接着,我将两颗巧克力豆投入杯子,可能是抛物点太高的缘故,溅了我一身牛奶点儿。洗干净牛奶点儿后,我把杯子放入了“冰块儿袋”里,可过了很长时间,冰淇淋都没有冰成。我又把它放进冰箱的冷冻层,一个多小时后,冰淇淋终于做好了。
我拿勺子挖了一口,嗯,真好吃!我又拿给爸爸妈妈品尝,也就出现了文章开头的那一幕。
第一次做冰淇淋,虽然花费的时间很长,也不是很成功,但它让我感受到了动手的乐趣。