冰淇淋的作文
烈日炎炎的夏天来到,你们是否想吃那又解渴又解暑的冰淇淋呢?我呀!可超级想吃呢!但又觉得外面的冰淇淋不怎么健康,所以打算自己做一个哈密瓜冰淇淋。
我在网上搜了搜哈密瓜冰淇淋,一看,心想:“这么简单,也太容易了吧!马上行动。”可是我轻敌了,我不知道大打奶油这么难,妈妈告诉我:“你真的这么想做吗?可是很累的哟,别怪我没跟你说。”“我就要做,我想试一试,还可以多一个作文题材。”我倔强的说。“好吧!等一下,遇到困难的时候别来找我哦”“好的。”
妈妈走进厨房,拿了两个鸡蛋和一个盆子一个打蛋器,右手轻轻一打,鸡蛋就分成了两半,她把另一半壳丢在一边,然后小心翼翼的把蛋清弊处来,然后用打蛋器飞快的打着蛋清,不一会,蛋清慢慢的就变样了,变得越来越像奶油,也变得越来越稠,还没等我反应过来,妈妈已经把盆子交到我的手上了,还幸灾乐祸地说:“慢慢打吧!只有打的打蛋器矗立在奶油里不会倒,才算好!”我左手端盆,右手拿打蛋器,一边打,一边望着电视,妈妈走过来凝视着奶油,便坐在旁边,我打了15分钟,终于忍不住了,恳求着让妈妈帮我打,就这样,妈妈就一直在帮我打蛋清和蛋黄,我就在一旁热牛奶,切哈密瓜,打哈密瓜汁。
后来做出来的冰淇淋,糖放多了,太甜了。
以后可以自己做冰淇淋了,大家也一起去学吧!