卫生与健康作文
卫生与健康是存在一定的密不可分,有良好的卫生习惯才会有健康的身体。
在我学校周围附近,有很多摆地摊,有卖番薯饼、麻辣烫、卖水果、烧烤、卖臭豆腐等等。但是我们尽量少吃这些油炸食品,我们不知道是用地沟油做的还是其他不好的食物。我在生活中自己经历过,有些摆地摊不讲究卫生。去年我和朋友在一家面馆店吃面条,那天正好是晚上,来面馆吃面条的人特别多,我是比较好动,喜欢看看周围的新事物。我看到老板在抽烟,抽烟之后我看到老板是直接用手拿面条进锅里煮的,当时我看到这一幕现象,我赶紧和朋友一起去和老板说有事出去,不想吃了,我和朋友也礼貌地说了声谢谢,就出去外面了。我觉得煮面条要带干净的手套,虽然我知道并不是每一家做生意都不讲卫生,但还是眼见为实,我们都希望大家要注意平时的卫生。拥有健康是要多注意卫生问题的前提。
我最记得那年高二期末试,我们班的生活委员吃了路边的臭豆腐和炒面条。那天晚上生活委员肚子疼得很厉害,胃很不舒服。第二天刚好是期末考试,生活委员没有精神考期末试。身体健康最重要,拥有健康的身体才能学习、工作。
在我们生活中,吃饭前要勤洗手,勤换衣服,勤洗澡,这些都是注意卫生的体现。假如我们在学校住宿,在宿舍里每天至少要倒一次垃圾、拖地,养成良好的卫生习惯,我们住在宿舍里就会感受到舒舒服服。我们每天晚上睡觉前要记得刷牙,刷牙要保持三分钟,把牙齿的里里外外刷干净,每天要自己照镜子检查牙齿有没有出现蛀牙,如果有蛀牙就要及时去补牙,这些都是注意卫生的好习惯,牙齿健康生活饮食习惯才会更好。
我们要记得多注意卫生习惯,健康不在于吃多少零食,我们每天要多喝温水,多做运动,我运动我快乐。