冰的作文400字
清晨的时候,外面下着鹅毛大雪,满脸稚气的小孩还在睡觉。
大雪过后,稚气的小孩睡醒了,他跑出门外,外面冰天雪地的。稚气的小孩看向了一旁的盆中冰块,是他昨天晚上去河里盛满一盆清澈的水,放在门口外面的,经过一晚上变成了一盆冰。
小孩蹲在一盆冰的旁边,想把一块冰块取出来,用了九牛二虎之力才把它取出,然后立刻跑回家把妈妈织好的彩丝拿出来,再拿出一把小刀在冰块的上方小心翼翼地穿出了一个洞,接着再把彩丝穿过这个洞,系上一个小结,就像一块银牌似的,小孩得意的提着这块“银牌”去隔壁家找好朋友玩。
好朋友正在吃饭,看到了“银牌”,觉得很好奇,拿起手中的小勺子,轻轻的在“银牌”上敲打,清脆的响声穿林而过,这声音听起来不仅动听而且还很减压,问小孩是怎么做的。他一边玩一边把制作的过程一五一十的告诉了他的好朋友。就在他们听得入迷时,忽然,“当,当,当”的声音,冰块掉在地上了,发出了像玉石破碎的声音,看到破碎的“银牌”两个人非常伤心,决定明天再做多几块!