冰的作文400字
“小儿金盆箫冰,彩丝穿当银筝。
敲敲玉铃,响彻森林。突然有碎玻璃的声音。”
自从我学会了这首歌《稚子弄冰》,在古代,一个玩冰的小孩的有趣照片经常出现在我的眼前,所以我每天都期待冬天的来临。
北风叔叔在吹,天气越来越冷。一天,爸爸告诉我:“呵呵,明天零下2度,外面会结冰,我们可以玩冰!”“太好了!太好了!”我跳起来,高兴地抱住我父亲的脖子。
早上,我和父亲起得很早。外面太冷了!我和父亲来到院子里。在水箱里,水桶里的水形成了厚厚的冰。爸爸从桶里舀起冰块。冰又冷又滑,像水晶一样。水桶是圆的,冰块变成了圆形的碎片。太神奇了。
爸爸拿了两根吸管,我们一起在冰面中央用力吹气。热气吹在冰上。冰逐渐融化,炸出了一个大洞。然后,爸爸拿着另一根绳子穿过冰中间,把它吊了起来。哈哈,爸爸把冰变成了锣。我找到一根小棍子,敲了敲门,“咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚”冬天很冷,但是我一点也不讨厌它,因为我可以玩“冰”来取乐。