冰的作文400字
新年到了,河面上都结了冰,周围的冰不是很厚,但还是吸引了我们好玩的小伙伴们。我和陈靖杨负责拿冰,汪哲天则负责用河里的冰块去攻击其他的冰块。
就在这时,宋质文来了,于是他就开始帮助我们一起击爆冰块。陈靖杨说:“快来呀!我发现了一块巨大的冰!”于是,我、汪哲天和宋质文立即赶过去,一起帮助陈靖杨拿巨冰,由于冰太滑了,陈靖杨的手一滑,只听“扑腾”,冰沉入了河里,过了一会儿,冰又浮了上来,像一个顽皮的小皮球。汪哲天眼疾手快,一下子就把冰从河里拿了出来,然后往地上一摔,冰就碎成了六七块,后来我们每人手里都拿了一块冰,汪哲天喊:“一、二、三,扔!”只听“扑腾”一声,原来他们三个都没有击中,只有我一个击中了,但是对较厚的冰却依然毫发无损。我们几个再次找到了四块冰,一扔,所有的冰全都中了,眼看那块最硬的冰就快要碎了,但在这时,可以拿的冰几乎没有了,我忽然看见了一块冰,我立刻跑了过去,正准备捡冰,就在这时,我“扑嗵”一声掉进了冰冷的河里,我立刻感到刺骨的寒冷,河边的人哈哈大笑,而我却像一只落汤鸡。
这件事太危险了,我下定决心,下次再也不玩冰了。