冰的作文400字
第一次滑真冰是在爱琴海购物广场。
来到滑冰场面前,哇,这滑冰场好大呀。它的形状是椭圆形的,地上铺着厚厚的冰层。我们买了票,去租了鞋,便开始滑冰了。
一开始,我以为滑冰和轮滑差不多,挺容易的。可没想到,进了滑冰场后我连站都站不稳,要不是扶着栏杆,估计早就摔得鼻青脸肿了,而且脚上穿的鞋下面不是轮子,而是锋利的“刀”啊,这让我更紧张了。
看着滑冰场里的人滑得又快又好,我想:我也不能落后呀。于是,我鼓足了勇气,把手放开栏杆,可谁知道一没站稳,便摔了一跤。自从摔了这一跤之后,我就接二连三不停地摔跤,手还摔出血了呢。
妈妈见了,连忙给我请了一个教练。教练说我滑冰的姿势不对,他教我:身体微微前倾,脚要成八字,滑出去,再收回来。我按照教练教的方法,小心翼翼地练习,中途差一点就又摔了,可我都站稳了。渐渐地,我掌握了平衡,我发现,我会滑冰了,这感觉就像一只小鸟在自由的飞翔一样。
时间不早了,我离开了滑冰场,可走起路来,感觉还是穿着冰刀鞋在滑冰一样,身体轻飘飘的。从那以后,滑冰已经成了我爱好的一部分。