冰的作文400字
虽然我现在已经是高年级,但有些记记忆难以抹除。我记得那天是冬天特别冷。
我和表爷、姑姑。去田野间散步,回来的时候。我看着冰冻的湖面心想:叫他们平时欺负我。我这次整他们一下。我说:"记得有一次我特别勇敢,在这个湖面上走了一圈,反正这个湖面特别结实。我没有掉下去,哈哈。”姑姑不信说:“我才不信你呢,冰这么薄,你怎么可能不掉下去。没准儿你那天掉下去回去被你妈打了一顿。哈哈哈。我越想越生气,就说:“你爱信不信,反正你们可没那个胆。胆小鬼。”姑姑生气的说:“你才胆小鬼,走就走谁怕谁。”
我心里暗暗高兴:姑姑终于入了我的套。哈哈哈,等会儿你掉到冰水里去看你怎么办?嘻嘻。”姑姑小心翼翼地走上冰。突然只听一声咔嚓,冰裂开了,姑姑掉到河里去了。哈哈哈,我大笑起来。表爷见状,赶紧把姑姑拉了上来。可是河水太深了。表爷一个人拉不上来,我只好帮忙。被拉上来的姑姑怒气冲冲。对我喊道:“就知道你在骗人,我身上都湿了。都怪你。”我看见姑姑这样狼狈,心里暗暗忏悔。现在好了,我回家也要完蛋。我们只好一起回了家。
这就是我的童年趣事,想想就好笑!