冰的作文400字
一天早上稚子悄悄地跑出门,去到隔壁的几个小孩家门口快乐地喊:“结冰啦,出来玩。”他们跑到一棵大树后面,看着这冻在盆里的冰块开心极了,他们小心翼翼地将冰块取了出来,将它一点一点敲成正方形。有个小孩从口袋里拿出了彩丝,并用它穿过了冰块,他提在手里说道:“银钲!银钲!我有一个银钲!”他对着冰块轻轻敲打起来,“叮咚叮咚”的声音就像轻快的音乐,好听极了。所有的小孩都陶醉在其中。
可就在这时矛盾发生了。有一个小孩说:“你都玩了这么久了该轮到我了。”又一个小孩说:“是我把它敲成银钲的,应该先给我玩才对。”还有一个小孩则是等待时机。
就在他们吵架时,那小孩子一把就把银钲抢了过来跑走了,还说:“银钲是我的啦!你们都没有。”有一个小孩赶紧去追,有一个小孩呆呆地站在原地,还有一个小孩急了,一屁股坐到地上哭了起来。
就在这时,“砰”的一声冰块掉到了地上,原本笑着奔跑的孩子一下子愣住了,呆呆地看着碎了一地的冰块,非常懊悔,他想着要是自己不抢就好了。
那个孩子提着残缺的银钲去到那个小孩面前,那个小孩并不伤心而是把冰块修了一下又继续敲了起来。