冰的作文400字
当每次来到广场,我看见小朋友们穿着滑冰鞋,像一只只快乐飞翔的小鸟时,我就羡慕不已,拉着妈妈说:“妈妈”,我想学滑冰,妈妈听后爽快的答应了。第二天,妈妈带我来到商场里,我左挑右拣,终于选中了一双淡紫色的滑冰鞋。
滑冰的第一天,我激动万分,迫不及待得穿上滑冰鞋,连滑冰的技巧都没听,妈妈拦也拦不住,就拼命往前冲。可刚迈出一步,就只听见“扑通“一声,我摔了个四脚朝天。旁边的大哥哥们看见了说:“你看她呀,摔成这个样子,身上都是草,像个稻草人,真好玩。”而那些休闲娱乐的人也在一旁捧腹大笑,我看见这一幅情景后,气得“嗷嗷”直叫,妈妈走过来,说:“你这个家伙,跑那么快,我还没说完就跑。滑冰刚学时是练习踏步走,掌握平衡,要一步一步走外八字,慢慢地练习,哪有像你刚学就跑,心急是吃不到热豆腐。”我听了之后,按照妈妈说的话一步步得去做。真的能够站稳,慢慢地也能滑上几步了。
日子一天一天地过去了,我滑冰的技术也不断长进,最后可以和小朋友们追逐,玩耍了。
在不断地摔倒不断地爬起中我学会了滑冰,并从中懂得了一个道理,失败是成功之母,摔倒了不要紧,只要不放弃勇敢地站起来,就会成功。只要你努力了,就一定会有收获,一定会成功。