开学啦作文
蔬菜学校开学之前,天天都被动物学校欺负,所以这个假期蔬菜学校的作业就是练一身高强的“武艺”。
开学了,冬瓜校长走进学校看见一些蔬菜同学面对它笑,校长先生也笑了笑。
过了一会儿,全部同学都来齐了,校长先生说:“快来展示你们高强的武艺吧!”毛豆利用自己身上的毛装成了一条毛骨耸然的毛毛虫,辣椒只要掏出自己的辣椒烟雾弹就可以把别人熏得喘不过气来,白萝卜可以用自己的铁头功把别人撞飞到十万八千里外,西红柿可以吐出鲜红的汁液来吓别人……
动物学校又来欺负蔬菜学校了,看门的只有辣椒,辣椒扔出自制的烟雾弹,把三头大黑牛熏得眼冒红星,小白兔们看见了毛豆被吓得魂飞魄散,西红柿把汁液涂到了小狗身上,小狗以为自己出血了,吓得嗷嗷直叫……
到了晚上,蔬菜们睡觉也不放心,于是白萝卜当了夜晚看门的,这时几只小老鼠来了,白萝卜用铁头功把它们撞到十万八里外。天亮了,动物学校派了大棕熊来,什么招对它都没有用,它吼了一声,那声音如同山崩地裂,蔬菜同学们害怕极了!只见校长先生一跳三尺高再落下来,毫发无伤,反而大棕熊被震翻了。“好样的!”辣椒兴奋地说。
从此,动物学校再也不敢欺负蔬菜学校,两个学校过上了安宁的生活。