采蘑菇作文
昨天晚上爸爸妈妈说带我去采蘑菇,今天一大早妈妈急急忙忙的把我叫起来了,我睁开惺忪的双眼。穿上衣服收拾利索。妈妈拿了一个桶和一个筐,给我拿了一个小布袋爸爸骑着摩托车,带着我们出发了。坐在爸爸的摩托车上,我既高兴又紧张,高兴的是我终于可以上山捡蘑菇了,紧张的是,我们会不会捡到蘑菇呢?
不一会儿,我们就来到了山上,看着苍翠的树木和葱葱郁郁的大山,我就像刚刚出笼的小鸟一样,高兴极了。
我们开始捡蘑菇了,一开始我怎么也找不到蘑菇,爸爸说:“蘑菇不长在大面上,有时它藏在树叶底下,有时它躲在草丛里面。”我听了爸爸的话,拿起一根棍子,我拨开一层层的树叶,果然发现了一片红蘑菇,它的形状很像小喇叭花,我问妈妈:“这种蘑菇能吃吗?是不是毒蘑菇?”妈妈说:“这不是毒蘑菇是小草蘑,包饺子很香的。”
渐渐的,我发现了越来越多的蘑菇,有的蘑菇很狡猾,只露出一点点红色来,像一只可爱的小精灵;有的蘑菇很害羞,整个躲在里面,像一个害羞的小姑娘,我把一个个大蘑菇采到袋子里,正采的起劲时,突然听见有人叫了一声:“李雨婷”我回头一看,原来是孟佳!于是我们俩一起采起了蘑菇。
我看见了蘑菇叫她,她看见了蘑菇叫我,我们俩相互分享着这些蘑菇,我们俩还开心的唱起了:“采蘑菇的小姑娘,背着一个大萝筐……”的歌。
这一上午,我采了满满一袋子,我心满意足的笑了,这可是我辛苦劳动的成果啊!
通过捡蘑菇这件事我知道了:无论做什么事情都要认真对待,只要付出了,就会有满满的收获。