采蘑菇作文
在一个阳光明媚的早晨小白兔琪琪蹦蹦跳跳的兴高采烈地来到了一片绿油油的草地上玩耍着,那里有青翠的竹林,地上点缀着五颜六色的花朵,有勤劳的小蜜蜂和色彩斑斓的蝴蝶在草丛中翩翩起舞,一群喜鹊和一些其他的鸟儿在大树上唱着欢快的歌曲,琪琪看到了这一切心里高兴极了。
琪琪在这风景如画的草地上唱歌、跳舞、跳跃、采花……突然,琪琪觉得天有点暗了她想是天黑了么,他抬头一看好几朵乌云飘了过来,不一会儿闪电在天空划过,紧接着“轰隆隆,轰隆隆”一声雷响,接着大雨下起来了琪琪想:糟啦!我出门前忘带雨伞了,这下怎么回家呢?琪琪想双手抱着头想跑回家。但是雨越下越大只好跑到一颗大树下避雨。
她突然看到了树下的大蘑菇,灵机一动就挑了一个最大的摘了下来把蘑菇当成伞用,只见她两手撑着蘑菇伞大步的往家走去,琪琪说:“蘑菇伞真管用,把大雨都挡住了,”
琪琪的妈妈望着外面哗啦啦的大雨,急的像锅上的蚂蚁,不停地在家里走来走去想:琪琪可能浑身湿透了或者浑身湿透发着高烧或者……
“咚咚咚”的敲门声打断了兔妈妈的各种猜想,她急忙打开门看见琪琪站在门外把她一把拉过来发现她身上一点都没湿就问:“你身上怎么一点都没湿呀琪琪?”,琪琪骄傲地回答道:“妈妈你看我有这把蘑菇伞,得要感谢它呢!”,兔妈妈连连称赞琪琪真是一个聪明伶俐的好孩子。