采蘑菇作文
今天,是个阳光明媚的好日子。小兔和兔妈妈一起出去采蘑菇。
小兔和兔妈妈蹦蹦跳跳地来到了生机勃勃的大森林采蘑菇,树木枝繁叶茂,不时传来小百灵清脆又婉转的歌声。绿草如茵的山坡上长满了万紫千红的花朵,它们在争奇斗艳呢!这些美丽花朵不时散发出阵阵淡淡的清香。看到这么美丽的景象,小兔快乐地在碧绿的草坪上打滚。这边,兔妈妈辛辛苦苦地采了许许多多的蘑菇,豆大的汗珠从头上流下。看到顽皮的小兔不认真采蘑菇,而在高兴地玩耍,就生气地对小兔说:“别玩了,快来帮我采蘑菇。”小兔惭愧地说:“哦,好吧。”小兔采呀采,突然看到前面有几只五颜六色的大蘑菇,连忙奔去。只见这蘑菇不仅长得个大,而且颜色非常漂亮, 还 发 出诱人的香味呢。小兔馋得直流口水,大声地叫:“妈妈,妈妈,这有美味的蘑菇!”说完,小手不由自主地向这些蘑菇伸去,只听“孩子,不——能——采!”兔妈妈从远方急忙跑过来大声制止。兔妈妈一边喘着气,一边对小兔说:“孩子,五颜六色的蘑菇有毒不能吃呀。”小兔不服气地说:“小黑兔早上吃了这种蘑菇怎么没事?”这个问题让兔妈妈没有办法回答。小兔还理直气壮地说:“我不吃这些灰蘑菇。”就在小兔自以为有道理的时候,头顶传来快嘴小八的声音:“大事不好了,大事不好了!小黑兔吃了毒蘑菇中毒了,被120急救送进了医院,正在抢救中。”小兔听了这话心里“咯噔”一下,立刻惭愧地低下了头。
小兔得到了这一次教训。把毒蘑菇的样子复印出来,并且写上:有毒,这两个大字,发到森林的每一个角落。它心里甜滋滋地想:以后我的朋友再也不会中毒了。