采蘑菇作文
“可可,起床了!我们要去采蘑菇了!”兔妈妈喊道。“哦,哦,我知道了。”小兔可可不耐烦地说。
到了茂密的森林里,小兔可可一看,呀!满地都是新鲜的蘑菇,可可想:这么多蘑菇,足够我们饱餐一顿了!想完,小兔可可情不自禁地咽了一下口水。可可又看了看妈妈篮子里的蘑菇。心想:妈妈干嘛采那么多难看的蘑菇?丑死了!一看就知道不好吃!于是,它懒洋洋地走到一棵大树下,伸了个懒腰,准备美美地睡一觉。这时,可可看见树下有一些花蘑菇,兴奋极了。冲着兔妈妈大喊大叫:“妈妈!妈妈!快来看呀!这里有花蘑菇!”
兔妈妈听了,连忙跑过来,严肃的对可可说:“可可,千万不要采这些色彩鲜艳的蘑菇呀!它们虽然外面美丽,但是有剧毒的!”
可可一听,吓了一跳,说:“不会吧,这些蘑菇这么美丽,怎么可能有毒?妈妈,你一定在骗我!”可可十分不服气。
“可可,你看,这些白蘑菇外表虽然很难看,但香甜可口。”兔妈妈意味深长地说,“而且,它们还有一些清香呢!你闻。”
可可把鼻子凑过来,一闻。“呀,真香!”它高兴地说:“今天我学会了识别毒蘑菇了!”
回家后,兔妈妈给可可做了一顿香甜可口的蘑菇大餐。并对可可说:“我们以后做事千万不要被事物的表面现象所迷惑。”可可点点头,明白了这其中的道理。