采蘑菇作文
星期天,小白兔蓓比林里采蘑菇。
她们来到森林中,只见草地上长着许多蘑菇,蓓比开心极了。妈妈看出了蓓比的心思,便趁热打铁的说:“蓓比,不如我们来比赛采蘑菇吧!”“好呀!”蓓比答道。
比赛开始了,蓓比和妈妈分头行动。
不一会,蓓比已经采了20多朵蘑菇了。她很高兴,但一想到“人外有人,天外有天”这句话,蓓比马上又紧张起来,因为妈妈可能采的更多。
蓓比边走边采,尽量把一块地上的蘑菇采完。“哇,好漂亮的蘑菇呀!”蓓比大声喊道。的确,这些蘑菇有红的、粉的、还有橙色的,而且都长着五颜六色的斑点,煞是美丽。“如果采了这些蘑菇,我说不定就赢了呢!”蓓比一边说,一边把手伸向这些蘑菇。
就当蓓比刚要采下这些蘑菇的时候,突然传来一声叫喊:“别采,那蘑菇有毒!”蓓比赶紧把手伸回来,抬头一看,原来是妈妈,她正朝这边跑来。
妈妈跑到蓓比身边,又重复了一遍她刚才说的话。蓓比一脸疑惑,问:“妈妈,你为什么说这些蘑菇有毒呢?”妈妈对她说:“因为一般来说,色彩艳丽的蘑菇都是毒蘑菇。”妈妈顿了一顿,接着说:“如果食用了这种蘑菇,轻者发烧,重者昏迷、甚至死亡!”“啊!?真没有想到,这小小的蘑菇居然可以引发这样大的灾难!”蓓比大吃一惊。
“那,我不是输了吗?”蓓比难过的说,“别难过,其实你也不算输了,因为你又懂得了一个知识,为了奖励你,我决定做你最爱吃的蘑菇大餐!”妈妈说。“耶,妈妈万岁!”蓓比高兴地大喊道。
太阳渐渐西沉,随着蓓比和妈妈的走远,森林里渐渐地安静下来……