那一刻我后悔了作文
人生中后悔的事情有很多,但真正让人印象深刻的往往很少。曾经就有一件事情让我后悔,自从那一次过后,我就再也不会做后悔的选择了。
记得在上三年级的时候。一个课间,我订正完作业,和小a一起去老师办公室交作业。走到办公室,发现老师们去开会了,都不在。我打量了一番老师办公室,正巧发现老师的办公桌上有一盆枣子,那枣子一个个红红的,看上去外脆里嫩,还洋溢着诱人的香味,那香味似乎是一根无形的线,把我牵过去,我顿时想拿一个尝尝,可是小红还在,怎么办?我灵机一动:“小a,你看我么这样等着也不是办法,要不你去找找,我在这等着。”“好吧,我的试卷给你,等下要是老师来了,你帮我交一下。”说完,她便把试卷递给我,自己跑出去了。
我心中暗暗窃喜:太棒了,成功引诱。我小心翼翼地走到拐角处,看渐小a渐远行的背影,才放下心来。于是蹑手蹑脚地走到桌前,迅速拿了一个放进口袋里,把试卷放在桌子上,然后逃之夭夭。
可下午的课我一直没心思上,心里害怕极了:老师办公室里有没有摄像头?老师会不会提前数过枣子的数量?拿的时候,对面住户的屋子里有没有人,看到我偷了吗?我的心久久不能平静下来。
回到家,我把枣子放在抽屉里,不去管它,但那枣子就像张了一双眼睛似的,直直的盯着我,越发让我难受。
那一刻,我后悔了,后悔为什么经不起诱惑,要偷拿枣子……
后来,我还是战胜了自己,把那颗红枣还给了老师。之后,我的心理舒坦了许多。