那一刻我后悔了作文
看着满是红叉的试卷,我的心在滴血,早知如此,何必当初呢?
平时,我的成绩在班上名列前茅,期中考试也考得不错,我骄傲极了,之后的一些小考试都不放在眼里。
星期五那天,数学老师走过来,拿起棍子敲了敲黑板,说:“看黑板,这里是重点,认真听,考试会考到的。”我不屑地看了眼黑板,心想,这里的问题真是张飞吃豆芽—小菜一碟,每次都说是重点,也没有考到吗。于是,我就在桌上画起了画。
没过几天,真的考试了。我瞟了瞟试卷,哼,也挺简单的吗,这次考试绝对稳了。
发了试卷,我三下五除二就做了一大半,我不禁暗暗得意。突然,我碰到一道“栏路虎”,我左思右想也没想出答案。咦,这题好像讲过了。我抓抓脑袋,小声嘀咕着。我忽然想起来了,那节课我只顾着画画,没听课啊,没关系,反正我平时考试都名列前茅,错了这一题也没什么大不了的。于是,我随随便便地写了个答案,没检查就匆匆交上去了。
发下来后,我心里凉了半截,没想到,我居然错了这么多。看着满是红叉的试卷,我的心在滴血,早知如此,何必当初呢?
那一刻,我后悔了。