运动会作文
由于疫情的缘故,学校迟迟未能开学,每天在家上网课,没想到班主任发来一个文件---云运动会!
这还是比较新奇的事儿,我连忙看了一下活动内容,哇塞!活动好丰富耶!有亲子项目和个人项目。要求每一项完成后,记录好上传给老师。
其中百发百中这个活动最吸引我,规则是:把两张A4纸揉成纸团,投进3米外的纸篓中,一共投10次,投进一个得一分,和家长比赛,比谁分数高,注意:纸篓的直径不能小于30厘米哦!我把东西都准备好,开始投球了,我右手拿着球,用眼睛瞄了又瞄,觉得对的很准了,于是用力把球甩了出去,“啪”地一声,只见球“嗖”地一下砸在了地上。“怎么会没进啊?”我跺着脚喊道。“我就不信,我投不进去。”
继续投第二个,我换了个方式投,蹲下来,左腿在前,右腿在后,手垂下来,放在右腿前,手掌朝上,往上前方抛,可这个方法也不好使,球连纸篓都没够着。接着投第三个,我又换回了原来的方式,接着投,举起手,往前跨一步,往前下方丢,“哈哈!我投进啦!”我拉着妈妈的手兴奋地喊道,我一下子有了动力和信心,我还在原地摇摆身子跳起舞来了,一得意,我连着4个都没投进,这下我急了,还剩3次机会,急得我手心里汗都快来了,越急越不行,最后3次都无缘进球。我气得差点眼泪也来了。
轮到了妈妈,她骄傲地说:“菲菲,你太蹩脚了!看我的,这太简单了。”只见妈妈轻轻一扔就进,我想:“完了,这下输惨了!”不知道是妈妈故意让着我呢?还是她的运气跟我一样差,后面妈妈也一个都没进。最后这个运动项目我们平局,看来无论做什么事一定要沉稳,不能急躁,也不能骄傲。
我们还玩了亲子双杠支撑,妈妈面对墙蹲下,手伸直,掌心贴墙,我站在她的双手中间,手撑在她的手上,要求腾空撑起来,因为我太重,我们一起只坚持了8秒。后来换了爸爸来,这一次坚持了整整17秒,我自豪极了,对爸爸赞不绝口。
在前两次运动后我和爸爸妈妈总结经验,后面的亲子传球接力、金鸡独立、乒乓对墙击球、象限跳和足球颠球,都比较顺利,而且得分也很高。
这次别开生面的运动会,我对运动一下子有了兴趣。云运动会既特殊又有趣,我喜欢极了。