实验的作文400字
今天下午的科学课,老师让我们回家按科学书上的图片做一个科学实验, 并写出实验结论。
回家后,我拿出了所需的材料:软木塞,四个较硬的长方形塑料片,一根竹签和一个被剪口的瓶子。
首先,我拿出了软木塞,按科学书上的图片把塑料片分别插在了软木塞的前后左右四个方向,做好了石墨的模型。
之后,我拿出了一根竹签,想把它通过圆柱形软木塞上底和下底之间的圆心之间穿过去。但我试了好几次都没有成功,不是竹签穿斜了就是竹签尖的那头被软木塞顶歪了。当我试了十次后还是失败是,我想到了失败。但我转念一想,诺贝尔研究炸药试了四百多次后还是失败时,他都没有放弃,我才试了十次就想放弃,这怎么能行呢?
终于,在第十一次实验时,我成功地把竹签穿了过去。我把事先准备好的剪口瓶拿了出来,把软木塞驾到了瓶里事先准备好的小洞中。最后,我把水往瓶中灌,石墨成功的转了起来,我感受到了前所未有的快乐。
石磨模型为什么会转起来呢?我百思不得其解。最后,我通过上网明白了石磨转起来的原理。软木塞的四个塑料片因承受不住水的压力,一直往下转,而她旁边的那个塑料片便会往上升起来。如此循环,石磨便会转起来。
通过这次实验,我明白了做科学实验不仅要有正确的方法,还要有坚持不懈的毅力,才有希望到达光辉的顶点。