宁波是一个较温暖的城市,一般不怎么下雪。可是,这次入冬不久就给了我们惊喜。
几天前,大家还穿着运动服在外面锻炼,可没过几天,气温骤降,刺骨的寒风无情地将最后一片枯叶吹落,大家窝在家里,躺在温暖的被窝里不想动弹。雪精灵迈着轻盈的步伐,悄悄地来了……
人们纷纷换上厚重的冬衣,戴上口罩、帽子、围巾,全副武装,等待着新年的到来。这不,我也裹得像个小粽子,一听到下雪的消息,立马飞奔下楼。
哇!房顶、车子、大树……它们都穿上了白色的纱裙。鹅毛般的大雪从天空中落下来,似烟一样轻,似云一样白,似玉一样润,飘呀,飘呀,不断地落下来。整个小区银装素裹,白茫茫一片。我飞奔到车边,刺骨的寒风在我耳边“呼呼——”地吹过,那股阴凉的风立刻钻入了我的骨头,我冻得直发抖。车顶犹如盖上了一张松软绵密的白毯,我迫不及待地捧起一堆雪,入手冰凉。我仔细端详着每一片雪花,那瑰丽的六角形花瓣。白雪声无息,飘飘悠悠地从那令人神往的天空中飘落下来。雪花中夹杂着晶莹剔透的雪子,仿佛千万颗钻石在闪烁。一片片雪花在空中摆出各种姿势,飞翔、盘旋、直直坠落……给我一种悠然、随意、深远的感觉。天空因寒意而一片灰暗,在这单调的冬日里,我内心的想法却是丰富多彩、火热无比。
雪花安静、淳朴、轻灵,纯粹得仿佛是新生的婴儿。它虽然不像毛主席写的《沁园春·雪》那样气势磅礴,但在我的心中,这是20xx年最美的结束!