乌龟的作文
前几天,爸爸刚买回一些大小不一的乌龟时,我确实有些讨厌它们。因为那时我觉得乌龟是呆头呆脑的家伙,除了吃就是睡,根本不值得买。和它们相处的时间久了,我才改变了对乌龟的看法:原来乌龟也很有趣,它才不是呆头呆脑的动物呢!
你瞧,它们的胆子越来越大了。我真怀疑那些乌龟上辈子吃过豹子胆。不然怎么那么大胆。盘子里装着一大块泡沫,上面插满了牙签,它们居然在上面嬉戏。难道它们不怕被扎破肚皮吗?难道它们不怕牙签穿进肚子扎破内脏而死吗?连我都在为乌龟们操心。谁叫我养了一群“大胆龟”呀!
在我养的这群乌龟中,大多数都是怪脾气,如果不经常带它们出去活动活动“筋骨”,它们就一眨不眨地盯着我,一副可怜样儿,我只好带它们到小区里“瞎逛”。
今天,我试探性地把一块蛋糕放在一只最大的乌龟面前。只见它快速地爬过来,张嘴就咬。我趁机把乌龟引到脸盆的边缘,再把蛋糕向上一挪,乌龟索性立在边缘上着急地直抓“墙壁”。突然,“砰”的一声,大乌龟摔了个四脚朝天,在“小房子”里直打转,逗得我哈哈大笑。
听说乌龟能活到100岁,那我可要好好照顾它们,看它们真的能活那么久吗?