对我们爱追逐打闹的男孩子来说,运动会是我们最疯狂。最喜爱。最期待的事情,因为运动会是一个学期一度。到了运动会那天我们欢呼雀跃,想着自己能参加什么项目,都激动不已,想到方凌宵在喊你的名字或是听到裁判大声的喊到48班第一名。
在运动会上,最引人注目的是女子400米往返跑。看,我们班的女生张宇静已经站在起跑线处,有的在做热身运动,甩甩胳膊踢踢腿;有的摩拳擦掌;有的 表情严肃紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出。随着一声哨响,运动员们如离弦的箭飞奔出去。刚开始,大家都鼓足了劲往前冲。渐渐地,便拉开了距 离。跑了两圈了,只见我们班的张宇静大口大口地喘着粗气,脸色苍白,一副很难受的样子。这让我们班每个同学的心都揪了起来。"加油!八班加油!"场外拉拉 队的喊声一阵高过一阵。运动员们的体力消耗很大,可都仍然坚持着。最后一圈了,张宇静突然开始暴发用力甩着胳膊迈开大步,拼命向前冲,在最后50米 时,她竟然超过其他班的同学,率先到达了终点。“赢喽!赢喽!我们赢喽!”我们聚在一起,像是奥运会上得了金牌,蹦呀!跳呀!
在今天的赛场上,我只是个场边的看客。我用眼睛见证了赛场上的是非成败,用心灵感受了运动员的喜怒哀乐。他坚持跑完全程,我学到了坚持的可贵,他摔 倒了再站起来,我学会了不怕失败的勇气。场上每一个点滴,都如此的震撼我的心灵。在今天的赛场上,我只是个场边的看客,但我学到了很多。