跑步比赛作文
放学了,我一路回家,心里感到很沮丧。
今天体育课上,要进行400米的跑步比赛,我想:我一定能赢邱良,因为我以前一直是冠军。赛前同学们都向我走来,说:“嘿!这次可要再拿一个冠军回来啊!”我大声说:“放心,我800米跑步比赛都赢过,更别说400米了,真是张飞吃豆芽——小菜一碟!”邱良听见了,对我说:“你也太自大了,比赛没开始就一个劲地吹,我要向你挑战!”我心里想:求之不得,看你怎么当我的手下败将!
比赛快要开始了,邱良在一旁做准别,伸伸手、弯弯腰、压压腿,认真地做着热身运动。我嘲笑道:“你这做了也白做,还是省省,回家休息去吧!就你这短胳膊短腿也想跑赢我?”同学们都劝我说:“你也做做准备吧,听说邱良最近有很大的进步呢!”我说:“我才不会做准备呢!这是没有实力的象征。”
比赛开始了,我和邱良都像离了弦的箭一样向终点冲去,跑了大概一百米,我就把邱良远远地甩在了脑后,同学们有的为我加油,有的为邱良加油,嗓子都喊哑了。突然我好像使不上劲了,怎么也跑不快,邱良趁这个时候追了上来。“十米、八米、五米、一米……”快冲线了。邱良像一头猛兽追赶着快要逃离的小鹿,使出浑身解数,上身前倾,脚步前迈。“哇!冲线了!”场上一片欢呼。我则像个泄气的皮球,失魂落魄地离开赛场。
我十分后悔比赛前没做准备,才导致比赛时腿脚迈不开。我从中也明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。