跳大绳作文
我在学校里经历过各种各样不同的活动,每一个活动都给予我不同的感受,我感触最深的就是跳大绳。
那次体育课,当我得知自己也要跳时,感觉又兴奋又有点恐惧,因为我总是在前面同学跳的时候慢一拍,就是跟不上节奏。而且我还不会往中间更好跳的地方跳,就只会在边上乱蹦跶,所以我通常不喜欢跟那些年年比赛让我们班得第一的高手一起,但老师偏把我选上过去跳。
我当时十分紧张,但老师却把我选到一个不靠后的位置。很快,要到我了,在前面同学跳完后我闭上眼,咬牙往前一跳,果然不出我所料,没跳过去……,我还觉得跳不过去是理所当然的,谁叫我好久不练?于是我仔细观察他们的动作,只见他们像一只只雄鹰,一跃就飞过了大绳,一个个毫不慌乱、井然有序。很快,又该我跳了,我努力模仿他们的动作,竟然跳了过去!我很高兴,沉下心来继续观察。终于我越跳越好,很快和大家融入到一起。
通过跳大绳,我明白了:一滴水,只有融入大海才不会蒸发;一朵花,只有放入花园才不会被冷落;一个人,只有融入集体才不会被忽视。