跳大绳作文
体育节到了,我被选上参加跳大绳比赛。经过每天的刻苦练习,终于到了比赛时间。
那天,同学们一个个摩拳擦掌,我的心也是砰砰乱跳。
比赛开始了,同学们一个接一个地往上跳,几乎没有断的,像一只只灵活的小燕子,在绳子上面飞来飞去。特别是我,眼看马上就轮到我上了。可是,这时候我还穿着肥大的羽绒服,穿着羽绒服怎么能跳好呢?怎么办?脱!眼看着前面只有两个同学了,我以最快的速度拉开拉链,双肩一抖,“刷”的一声脱下了羽绒服,然后连看也没看就朝老师的方向扔了过去,老师也好像和我心有灵犀一样,一下子就接住了。这下,我可以“轻装上阵”了,在剩下的时间里,我发挥出了最好水平,和同学互相配合。最终,我们班以20个人,五分钟跳了301个获得了全年级第一名。
这次跳大绳,是我体育第一次取得好成绩,我非常快乐,非常激动。同时,我也明白了一个道理:只要刻苦练习,和别人互相配合,一定能拿到好成绩。