金鱼的作文
“嗨!我是一条金鱼,我的祖祖辈辈们都在这片海域生活着,我们在这里生息繁衍,或者无忧无虑地生活。可谁知……”
那次是一场大风暴,海上波浪滔天,可深海中却十分平静。妈妈让我去海田中去摘海带回来,我爽快地答应。当我来到海田时,我简直不敢相信这是真的,妈妈种的海带被垃圾给压死了,可见这垃圾是多么多呀!我悲伤地离去了,口袋里的不是新鲜的海带而是臭烘烘的垃圾。突然,一股黑色液体涌来,“难道墨鱼来了?”我疑惑不解地自言自语道,我忍不住好奇心,于是就尝了一口,哎呀!好酸呀,还有点臭,原来是垃圾在水中腐败了,产生了化学反应,“我还是赶紧逃吧!”我急促地说。
后来,人类越来越猖狂了,他们砍伐了树木、建造了工厂、开垦土地、乱丢垃圾……我们一家不得不搬到别的地方去,在路上,爸爸被垃圾压在下面,活活给压死了,我们极度悲伤,可是,污水也在到处游走,我们只能继续前进。
现在,我们只剩下三个人了,妈妈、我、哥哥,我们走走停停,时刻都要保持警惕性,生活十分困难。后来,妈妈病了,“这旁边也没有店铺呀!”我焦急地说,心中明白,这次妈妈可能很难过这个坎儿了。渐渐地,妈妈的身上开始长肿瘤,一天比一天大,妈妈拉着我和哥哥的手说:“孩子,你们俩一定好好活着,逃到一片没有污水的地方,哥哥一定要照顾好妹妹,去那里重建家园,妈妈不能再陪你们了……”话还没说完妈妈就沉入了海底,我和哥哥拉住妈妈的双手,可是妈妈还是离开了我们,我和哥哥一直都记着母亲的话,坚强的活着,寻找安全的地方,可是却一个地方都没有找到,污水已经占领了一大半个地球。
哥哥在妈妈去世后就像影子似的跟着我,我去哪儿他就在哪儿,生怕我受伤,每时每刻都护着我,我就像哥哥手掌上的明珠一样珍贵。最后,哥哥还是离开了我,我已经没有亲人了!
可恶的人类,是你们让我的家园毁灭;是你们在海里倒垃圾,让我的爸爸活活压死;是你们让妈妈得病去世;是你们让哥哥为保护我而离开了我;你们还我这一切。你们难道就没有亲人吗?如果你们继续这样下去的话,迟早都会灭亡的!