金鱼的作文
昨天傍晚,我给小金鱼换水,突然发现,“大泡眼”的右眼不知怎么的,竟然变成了白色。
我赶紧喊道:“爸爸,爸爸,你快过来看看。为什么小金鱼的右眼变成白色了呢?难道它是感染上‘新冠病毒’了?”“当然不是,金鱼怎么会感染上新冠病毒呢?会不会是你换水抓它出来的时候弄伤了它的眼睛呢?”爸爸回答。我想:肯定不是我弄伤它的,因为我每次换水都是小心翼翼的呀。
临睡前,我还是不太放心,于是再次去看了看“大泡眼”。只见它右眼的白色加大了,占了一大半的眼珠。我只好又把爸爸叫了过来:“爸爸,怎么办?小金鱼右眼的白点变得更大了。”爸爸无可奈何地说:“那它一定是生病了,我也没办法,要不你倒一点板蓝根冲剂给它吃吧。”为了救我的“大泡眼”,我真的跑到药箱那儿找冲剂了。这时,妈妈说:“傻孩子,爸爸和你开玩笑的,金鱼怎么能吃板蓝根呢?”唉,看来爸爸和妈妈也帮不了小金鱼,只能等明天再算了。
今天早上,我一起床,就立刻跑去看我的“大泡眼”,可我担心的一幕还是出现了。只见“大泡眼”浮在水面上一动也不动,它那黑色的身体僵硬了,右眼全白了。我的“大泡眼”真的死了!我伤心极了,但是我知道,我还有更重要的事情要做。
我得赶紧把“大泡眼”弄出鱼缸,免得“小霸王”和“小仙女”也受到感染。我戴上了一次性手套,把金鱼缸搬到了阳台上。我拿起一个栽花用的小铲子,铲起“大泡眼”,轻轻地把它放进塑料袋里。
接着,我把“小霸王”和“小仙女”也捞了出来,放在盆子里。我用清水洗了好几遍鱼缸,最后才把它们放回鱼缸里。
望着在鱼缸里游来游去的两个小家伙,我心想:少了“大泡眼”,它们俩会不会伤心呢?我想一定会的。毕竟它们在一起生活了那么久,总是会有感情的。
其实,在“大泡眼”“小仙女”和“小霸王”中,我最喜欢的就是“大泡眼”了。可是,现在它却死了,我心里别提有多难受了。希望它在天堂里没有痛苦吧!
再见了!我亲爱的“大泡眼”,我会永远想念你的!