金鱼的作文
“美美,等等我!”“美美,小心呀!前面是鲨鱼恶霸的领地!”两个气喘吁吁的声音传来。“哎呀,你们干什么跟着我呀!小心弄脏了我那华丽的裙子,这可是要去参加舞会的!”一个不耐烦的声音从更远处传来。大家肯定不知道他们是谁吧!那我就偷偷告诉你们,这就是大明星美美和她的追随者们。美美是一条漂亮的小金鱼。
让我们来到一望无际的大海里,看看这条美丽的小金鱼吧。
看,在珊瑚路边的车站里,一大堆记者和追随者包围了车站,只听见一声愤怒的吼叫:“烦死了,你们真是太讨厌了!”一个闪亮的身影从车站里挤出来,凑进一看,啊!原来是大明星美美。她正炫耀着自己华丽的外衣呢,生怕被别人弄坏了。
渐渐地,渐渐地,追随美美的人越来越少了,美美的朋友们也都离她而去了。因为每次一有追随者靠近美美的时候,她总会吼道:“丑八怪,别靠近我,你没看见我穿着这么漂亮的衣服吗?要是弄脏了,怎么办?”有一次没有人再跟着她了,美美感到很高兴,心想:啊哈!终于甩掉那群丑八怪了!我真是太美了,他们怎么配跟着我呢!
美美不知不觉地游到了鲨鱼恶霸的领地。鲨鱼恶霸是海洋的恶魔,小型鱼类的克星,就连聪明的海豚警长都不是他的对手。
真是不巧,这时,鲨鱼恶霸刚好来查看他昨天才更新过的领土范围。因为美美的舞裙实在太华丽,所以导致鲨鱼恶霸一眼就看出了美美,将她捉到了自己的宫殿里----一艘阴森的沉船。
这儿发生的每一分每一秒都被美美的追随者们看得清清楚楚,他们派出一条跟珊瑚颜色接近的小鱼罗罗,去救出美美。
在沉船里,美美第一次感到害怕,她苦苦哀求道:“鲨鱼先先……生,不不不,亲爱的鲨鱼鱼……先生,请请请,请您放过我吧!我一点儿都不好吃,求求您了,就饶了我吧!”
“哈哈,你现在知道错了!”鲨鱼恶霸一边切着水沙青(水沙青就是水里的一种植物,和萝卜差不多,炖金鱼最好吃了)一边说,“已经晚了,谁叫你来我的领地的!”
“叮------叮------”突然,从桌子上发出一阵刺耳的声音,鲨鱼转过头来发现美美不见了,他愤怒地嘟囔着:“可恶,让她给跑了,气死我了!”
其实,美美并没有逃跑,她是被毫不起眼的罗罗救走了。罗罗靠着大自然给他的特殊伪装术,帮着小金鱼美美,躲过了大鲨鱼地搜查。美美抱住了罗罗,既感动又不好意思地说:“谢谢你,原来骄傲会使我失去友谊,甚至还差一点失去生命啊!”
从此,美美和大家成了好朋友,不再炫耀自己的美貌了。