金鱼的作文
暑假里,我和妈妈去公园钓鱼,我们钓了不少鱼。回到家后,没有地方放,于是我们把金鱼放到了金龟的缸子里。
金鱼们争先恐后地游到龟缸里,我们赶快加水,生怕金鱼缺水死掉。金龟先是一惊,连忙躲了一下,然后就蹬着四条小腿拼命地往上游,游到了“天台”上。在“天台”上伸着脖子,瞪着眼,歪头歪脑地瞅着这些“不速之客”。它仔细看着,眼睛应接不暇:这来一条红花鱼,那来一条黑花鱼。有的眼睛非常大;有的个子十分小;有的样子很漂亮;大的、小的、花的、白的,各种各样,应有尽有。金龟想:你们这些“不速之客”,想抢我的地盘儿?没门儿!于是,金龟开始想怎样才能对付这些“不速之客”。
这时,金龟适应了水的高度,便下水和这些“不速之客”打打交到。它一会儿和金鱼们赛跑,一会儿用嘴碰碰一条金鱼,好像在问:“你叫什么名字”?金龟一边和它们玩儿,一边观察哪个瘦?哪个胖?哪个好对付?哪个不好对付?哪个弱?哪个强?观察好后,金龟开始了和金鱼的较量。
第二天一大早,我就去观察金鱼和金龟现在怎么样了,我发现一条金鱼被金龟吃了头,吃了尾,只剩下一丁点儿没吃完。我想,它一定是在夜里吃的这条鱼。在这一整天我发现,金龟的活动速度明显比昨天慢,好像是吃多了撑的。我怀着好奇心,等待着夜幕降临。晚上,我看见金龟和金鱼都休息了,我也和妈妈假装休息了。到了半夜,我悄悄地来到龟缸旁,只见金龟用四条腿正又慢又轻地靠近一条较小的金鱼,歪了一下头,迅速地张开大嘴,一口咬住了金鱼的头部,金鱼使劲摇动着尾巴,想把自己的头从金龟的口中拔出来,可是它失败了,它使劲摇晃三两下尾巴的时候,就再也不动了……
就这样,金龟单枪匹马勇敢地与金鱼较量着,我们放进龟缸中的金鱼也在一条条的减少,在金龟歼灭了最后一条金鱼时,它大摇大摆地爬上“升天梯”,登上“天台”。歪着头、斜着眼、看着我,好像在欢呼:“家又回来了!家又回来了!我打败了它们!我打败了它们!”它又像孩子一样从“升天梯”上滑了下来落到水中,快乐地游着。
这就是一次金龟与金鱼的较量。看!多么精彩啊!