爬山的启示作文
记得一次爬山,给我留下了深刻的启示。
那一年,我刚满8岁,妈妈带着我去爬山,爬到了山脚下,我背着我的小包,快速向上走去。那一天,阳光充足,微风轻轻吹动我的长发,路上绿树为我撑起一把把伞,小花和小草向我弯腰,那一切都变得那么美好!
我更加快活的向上走去,回头看了看在后面的妈妈,于是我笑嘻嘻地对正在向上爬的妈妈说:“您真慢,一会儿上去再和你玩!”说完这些,我更加努力的向上跑去。
可这样没过多久,我就已经累的不成样子了,我坐在台阶上喘着粗气,眼睁睁的看着妈妈赶上来,我没想到妈妈的体力这么好!妈妈这时已经赶上我,看见我妈妈便说:“你怎么了?刚刚不是还好好的吗?没想到你也有精神不足的时候啊!”我听了一脸不满的说:“山高,爬不上去!”妈妈听了,脸一下变得很严肃,她指了指山顶对我说:“世上无难事,只怕有心人。我们一定能爬到山顶!”我听了,觉得妈妈说的有道理,于是我坚定的向上走去。
当我每次停下来时,妈妈就回告诉我坚持才能成功,于是我就再一次向上爬。
终于我爬到了山顶,望着山下那美丽的景色,我深深的感到那句话是多么有道理。“世上无难事,只怕有心人”说的多么正确啊!只要我们坚持就能成功。这句话让我受益匪浅。