一天,在我放学回家的路上,我看见一只黑猫从草丛中跑出来,后面跟着一只公鸡。我上去抓住了那只猫,发现它在& # 39;脖子上有一条链子的圆形金属,上面有一个鸡头的图案。
过了一会儿,一只巨大的公鸡追上来,抓住了链子。他满脸笑容地说:“谢谢你的帮助!这是我们家的宝贝。没有它我不能回家。公鸡又说:“对了,你知道时间隧道在哪里吗?”我说,“我不知道”。公鸡又说:“那你就帮我到底,明天我们就在时空里找到一条隧道。“。我说“好”!
第二天,我们收拾行李出发了。公鸡说:“时空隧道在沙漠里”。我哆嗦着想去沙漠,要么渴死,要么饿死!我不去,但是看着公鸡那么可怜,我不忍心拒绝,只好答应帮它。让我们走,走,走。终于来到了一片沙漠的中心。过了一会儿,我有点渴,但我的水用完了。我们不得不加快速度,最后,我们找到了时空隧道。公鸡把链子指向时空隧道,时间之门在强光下缓缓打开。听了突然的声音,公鸡回到了他们家,然后突然一条毯子飞过来,把我带回家,但我觉得很奇怪。当我第一次想到如何离开沙漠时,为什么毯子会飞过来?我想一定是公鸡的安排。