夏日的早晨,阳光暖而不刺眼,风儿轻而凉意,恰适疏松筋骨,抖擞精神。早早地来到公园,准备好体育用品,开始了今天的训练——跑步和跳绳。
“准备,跑!”随着妈妈的口令,我如风一般冲了出去。但随着时间的流逝,我开始无力抬腿,无力摆臂,也力不从心了,便减慢了速度,心中有了一丝想要放弃的念头。但我又不禁想起在校的日常课间操,想起每月如期而至的体育考试,想起他人的付出与坚持,想起每天辛苦操劳的父母,也想象着坚持跑完后获得成功的喜悦与激动,一咬牙,坚持向前跑去。“加油!坚持,不要放弃!”妈妈嘹亮又焦急的声音传来,我循声望去,看见了她脸上焦急的神情,我又振奋了起来,彻底打消了想要放弃的念头,又向前冲去。我的脸上开始不住地冒汗珠,一滴一滴地顺着脸颊流在我跑过的路面上。时间一分一秒地流逝……
我深吸了一口气,咬紧牙关,准备进行最后的冲刺。“两百米,一百米,五十米……冲啊!”我不断地鼓励着自己,为自己加油打气。终于,我完成了两千米的长跑练习。
跑完后,我气喘吁吁,但我没有停下,不断地踏步调整,并拍了拍腿。我心里想道“我终于没有放弃!”调整过后,没有跑步后的疲惫,只有内心的喜悦与激动。地上的光斑跃动着,小草随风摇曳,好像都在为我点赞。
长跑完成后,还有一项运动,也需要耐力和坚持——跳绳。休息过后,便准备就绪,开始了“跳绳之旅”。开始之前我一如既往地拉伸,拍腿,深呼吸。“准备,开始!”随着妈妈的一声令下,我飞快地甩着绳子,抬着腿,犹如汽车的轮子,飞快地转动着。渐渐地,我的胳膊酸了,腿也抬不起来,“加油,别放弃,还有半分钟!”妈妈鼓励道。我跳啊跳,跳啊跳,跳过了风,也跳过了时间。终于,结束了!测试完成后,虽然疲倦,但很高兴,我为自己的坚持不懈感到快乐与自豪。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我相信,只要坚持,定能收获成功与喜悦!这次,我没有放弃!