那逝去的曾经,那错过的留年,那岁月深处尘封的爱,在街角再一次邂逅。
——-题记
从牙牙学语到如今亭亭玉立;从幼稚的羊角辫到利落的长马尾;从挂在嘴边的笑语到如今的稳重娴熟。我变了,是那个人把我的过去带走了。
屋内,毛笔被我不耐烦地扔在桌子上,溅出来的墨汁在宣纸上滴落成花,厚厚一沓写满字的宣纸被我打散在地。我十分郁闷的望向窗外,“放弃”占据我的脑海。不经意间,窗外已飘起了雪花。飞扬的雪花,宛如从天而降的仙子,轻抚着我烦躁的心绪;又如那凌空飞舞的柳絮,随风旋转,飞舞。
踏着厚厚的积雪,我孤独地行走在寂静的街道上。痴望着银装素裹的世界,心情却感觉格外沉重。
“冰糖葫芦!”
刚转过街角,远处,传来了卖糖葫芦的吆喝声。
“爷爷,那里有买糖葫芦的,我要,你给我买嘛!”一个小女孩兴奋的拉着一位白发苍苍的老人向摊位跑去。
“嘿,慢点儿,慢点儿,小乖乖,别跌倒。”一个苍老的声音温和道。
槐树下小贩早已摆好摊位,柜子里的冰糖葫芦晶莹剔透,十分诱人。小贩打开柜子,取出两串,递给了爷孙俩。
“爷爷,这串给你。”小女孩甜甜的声音在积雪的冬天里格外温暖。
“哈哈,孩子,爷爷不吃,要是咱乖乖每次字都写这么好,那每次都有糖葫芦吃”
小姑娘惊喜地瞪大了眼睛,喜滋滋的惊呼道:“真的么,那我要永远都写的很棒!”
“好,乖孙女真棒!”幸福写满了爷爷那苍老的脸。
开心的笑声,如银铃弥漫在雪的上空。
看着看着,我的泪水溢满双眼,多么温馨的画面啊,白雪、冰糖葫芦、爷爷、“永远”勾起了我无限的回忆。
今天我的“永远”在哪里呢,我的爷爷在哪里呢?
“给我也来两串吧。”
拿着冰糖葫芦,转身离去,我静静的站在爷爷的墓前,轻轻拂去祭台上的雪,留下一根冰糖葫芦。
爷爷曾说过:“雪花是天堂写给人间的信,沟通了天堂与人间。”爷爷,是你给我写信了么。让我的眼里又亮起了光。
雪花又一次从天而降,在这柳絮漫飞的早晨。我想,这次,我没有放弃。