写比赛的作文
咦,今天怎么回事,我们班里一点儿也不安静,闹哄哄的,发生了什么事?哈哈,我们要进行吹牛大王比赛呢。
比赛分二组,三个回合,我们很兴奋。
吹牛比赛开始,话题是谁最有钱,二组先开始!只听老师这么一说,全班15位同学立刻冥思苦想。片刻,二组一位同学就举手了,说道:我的钱最多,多得可以堆满整个地球!哇,那钱真多,我想象地球上被金子填满了,那位同学站在金地球上哈哈大笑。这时,我们一组的同学举手发言:我的钱才多呢,多得把宇宙都放满!哦,宇宙也没有剩余的空间了。大家再次绞尽脑汁地想对招儿,二组同学又说:我的钱不仅能填满宇宙,还能把各个星球当做百宝箱,把钱存在里面。我们组实在想不出了,坐在位置上一动不动,你看看我,我看看你,摇头苦笑,沉默一片。五,四,二组的声音再次响起,他们得意忘形地倒计时,三,二,一!耶,我们赢了!二组欢呼一片,而我们一组个个呆若木鸡,蔫头耷脑,没精打采,感觉我们头上乌云密布。
接下来,我组信心大减,二组却士气十足。后面两个回合他们脑子转得飞快,一下子就把我们打得落花流水。更气愤的是,他们还得意得朝我们笑笑,做鬼脸。我们心里有气又不敢发泄,因为我们输了嘛。