写比赛的作文
“绿绿黑黑真好看,绿色藤蔓圆脸蛋,里面肉肉红彤彤,尝了一口真香甜。”你知道谜底是什么吗?没错,它就是让人垂涎三尺的西瓜。
看着已经被切好了的放在盆里的西瓜,怎能不让人“口水直流三千尺”?那瓜皮绿得那么艳丽,红瓤又那么解渴消暑。同学们有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试,有的紧张得冒汗,好一张形态各异的动态图。
我们第一组上场了。我拿着西瓜,看着别人都没有吃,便偷偷吃了一小片。只听露老师一声“开始”,同学们便头也不抬地开始啃起来,全场只听见“呼哧呼哧”的声音。
我紧张极了,只得采用囫囵吞枣的战术,直接把这片瓜里面的籽全都吞到了肚里,就像猪八戒吃人参果一样,没尝出一点味。吃完了西瓜,抬头一看,吴钶铖的衣服上已经沾满了西瓜汁,成了“西瓜人”。
第二组上场了,芦渤轩正好在这组。于是,在他啃的时候,我便努力地为他加油。他听见了,立即使用推土机式来啃,连籽也不吐,和我非常相似,也不怕在肚里发芽,想到这里,我就觉得好笑。
这次吃西瓜大赛,我感受到了比赛的快乐。