写比赛的作文
今天老师建议我们玩吹鸡毛的游戏。
老师说很简单。我们准备了一根鸡毛和一根绳子。我们把绳子的一边绑在柜子上,另一边绑在楼梯上。学生们被分成两组,站在绳子的两边。他们尽力把鸡毛吹到对方的位置上。当鸡毛落在另一边,这对就输了。比赛采用了三场两个学生。
比赛开始了,第一场是个人赛。老师站在一边,开始发鸡毛,像我这边一样飘着。我的心情非常紧张。我向前走了一步,深吸了一口气,猛的吹了起来,但是鸡毛还是像不听话的一样,所以很容易说:我不能留在这里!落在我的地盘上,这场比赛我输了,心情很失落,但听到同事为我加油,心情又转暗了。
第二场是团队比赛。高、、车明达三人一组;和刘我和三人一组。老师轻轻地把鸡毛吹到他们身边。当他们猛吹时,鸡毛飘到了我的身边。我猛吹,他们没吹走。就像一块巨大的石头,鸡毛落在我们的领土上。我又输了这场比赛,我准备放弃,但是我的同学对我说,韩佳琳,不要灰心,友谊第一,竞争第二!虽然比赛结果已经决定了,但是我可以锻炼了!我们和他们进行第三场比赛!
第三局也是团体赛。因为没有压力,我们扳回了一局,比赛结果变成了2: 1。我和同学都很开心!
这游戏真好玩!我也想搞个鸡毛比赛!