生活是由一个个回忆中的欢乐,痛苦,紧张,兴奋……组成的。但也总有印象深刻的事情。
“天哪!我考出的成绩,竟然得不及格!”我拿着数学试卷大叫道,目瞪口呆的看着试卷上一个又一个的红叉叉。这是我有史以来,考的最差的一次。我不禁心想;“怎么办!如果要是让姐姐,妈妈知道了,一定会批评我的。再个数学老师也会说我的,怎么办?”
“零零……”这时一个上课铃声把我从想象中拉了回来。我恍惚的意识到下节课就是数学,心情立刻又变成了紧张。我手拿卷子,又一次仔细地看了起来。我小声嘀咕道:“唉!这题可真不应该错……这题要是再仔细一点就会做对的!”正当我沉入卷子当中时,一个柔和又略带沙哑的声音又一次使我回到现实中来:“林一迪,借我个圆珠笔吧!”我快速的在笔袋里翻找着,不想让老师等太久。在上这节课时,我一直有种“小偷”偷了东西的感觉,一直捂着我的试卷,不想让同学知道,也不想让老师看到。
放学了,我迈着沉重的脚步,走向在那边站立不动的姐姐。我轻声对姐姐说:“对不起,我这次考了不及格!”姐姐鼓励了我,让我有一种酸酸甜甜,说不出的感受。
生活中有四种不同的味道,样样都品尝才会使生活丰富多彩!