失败的滋味作文
那激昂的音乐,那整齐的呐喊声……
登上舞台,找到自我,那动人的乐章,轻盈的舞步,炫丽的妆容。跳着跳着愈加兴奋,观众们的呐喊声响入耳畔,那是多么其乐融融的场面!伸展腰肢,飞快旋转,腾空一跃,五彩缤纷的闪光灯照在我身上,一瞬间,我一个趔趄跌倒了,失败了。
那是多么让人伤心的事儿呀!舞蹈十一级的我成长在舞台与掌声中,怎能容忍失败缠身?那灵动的舞感,激昂的音乐……这都已成为泡影,越来越模糊,最后消失的无影无踪。
心中的寒冷与无助何人能理解?虽然心中不断为自己加油、打气,但是谁又能知道我的失望与痛苦。也许这就是失败的感受吧,它能让你伤心、自卑、痛苦。“失败乃成功之母”,可骄傲的我第一次失败了,想到别人会怎样鄙视我?怎样嘲讽我?就像我嘲笑晓晓一样,令人厌恶。虽然晓晓安慰我:“白路,别想太多了,相信世上这种人并不多。”但是我总感觉晓晓对我嘲笑她一事记忆犹新。愧疚、伤心、自卑、难过涌上心头……
过去吧!失败乃人之常事,只有拼搏了,努力了,才会知道自己有多优秀,才会不断进步,在进步中成长,给观众展现一个全新的自己。