家乡变化的作文
我的家乡在江西九江,那里山清水秀、鸟语花香。三面是水,一面是山。近年来,家乡发生了很多变化,环境才这样好。
前几年,杂乱的电线交织在上空,挡住了阳光,使得房屋阴冷无光。工厂的污水不断排向修江河,使它变了颜色。左坐游船的人们也不断向河里扔垃圾,使原本波光粼粼的河水被垃圾覆盖。还有餐厅、工厂排出的废气也污染了天空的纯白,空气不再新鲜。人们以砍伐树木赚钱,不顾后果的滥伐。一棵棵树在他们无情的斧子面前倒下。
现在,杂乱的电线清空了。阳光射进了屋里,照得我心里暖烘烘的。工厂禁止排放污水,波光粼粼的修江河在阳光的洗礼下耀耀生辉。一大早起来,就听见鸟儿在树枝上欢快地鸣叫。打开窗子,清新的空气迎面扑来,真叫人神清气爽,对这新的一天充满了希望。树木在大马路两边“站岗”,一排排挺拔的身躯像是守卫边疆的战士。
我家乡的变化真大啊,人们只要保护环境、绿化家园,一切都会更加美好!