写芦荟的作文
妈妈注重外表,她为了能让自己的皮肤光滑细腻,家里便栽种了许多芦荟。
每天一到家,首先映入眼帘的就是绿油油的芦荟啦,当然为了证实妈妈对芦荟的夸赞,我特地了解了一下芦荟。
芦荟属百合科,多产于热带地区,有名油葱。它的根细又密,毛茸茸的好似老爷爷的胡须,根上,一根主茎通向叶片,它的任务,就是给芦荟输送养分。芦荟的叶片富有光泽,叶片两边有许多短而尖的小刺,叶片中央绿油油的叶皮上有一些淡色的的长斑,那可是美容良药呢!芦荟最神奇的地方是它叶片的厚度,最厚的地方足有15毫米,好似一个灌满水的绿气球,轻轻一碰就会漏出来汁。要知道,这些黏黏的汁用途大着呢!它不仅可以怎加皮肤弹性,预防雀斑,还可以涂抹被蚊虫叮咬的地方,敷化伤口。最近,美国航空航天局的科学家们发现,常青的观叶植物以及绿色开花植物中,很多都有消除建筑物内有毒化学物质的作用。在卧室摆上两盆芦荟,可以可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。
芦荟少有开花,从不结果。却利用她那饱满的叶为万物服务。就像泰戈尔说的那样:花的事业是美丽的,果实的事业是甜美的,请让我做叶的事业吧!因为叶的事业是谦逊而朴实的。
它从不挑剔地盘,也从未放弃生命,朴实的性格带给他肥硕的叶茎,顽强的生命拥有到永恒的青春!