运南瓜作文
硕果累累的秋天,小兔子大清早就连蹦带跳的来到了自家的南瓜地,准备摘一个大南瓜给兔妈妈过生日。
很快,小兔挑选到了一个又大又重的南瓜,它十分高兴。可是,麻烦也来了。南瓜那么重,自己这么小,怎么把它搬回家呢?正当小兔犯愁的时候,蹲在一旁的南瓜哥哥得意洋洋的说:“笨兔子,你长得这么瘦弱,现在搬不动我吧!”小兔听了气的直跺脚,大声的说:“南瓜,你别得意的太早。我是搬不动你,但我可以去找小熊借车子,待会我就回来,今天我吃定你了。”南瓜打了个哈欠说:“那你把车子借回来再说吧!让我先睡一觉。”
“咚咚咚”小兔轻轻地敲了敲小熊家的门,“小熊,你在家吗?”小兔喊道。“小兔,你来了。”小熊高兴的打开门。“小熊,你能把车子借我一下吗?我要把南瓜运回家给我妈妈过生日。”小兔说。“当然可以啦”小熊点点头说。
小兔推着车子回到了南瓜地,使出全身的劲把大南瓜抱上了车,然后一边哼着歌一边推着车子回家了。
“妈妈,我把南瓜运回来了,快开门。”小兔高兴地在门外大喊着。“哦,真的吗?你是怎么做到的?”兔妈妈笑容满面的打开家门。小兔把事情的经过一五一十的告诉了兔妈妈,兔妈妈拍着手说:“你真是个爱动脑筋的好孩子。哦,还得感谢小熊,今晚我们做南瓜饼,也给他送点过去。”
小朋友们,你们在生活中如果遇到什么困难,也要动脑筋想办法哟!