运南瓜作文
秋天到了,一天,小白兔的妈妈出去串门,眼看快到中午了,小白兔的肚子饿得“咕咕”直叫,于是小白兔就到菜地里去找吃的。小白兔发现了一个又大又圆的南瓜,像汽车的轮子那么大,她好不容易才把南瓜摘下来,两只手抱住南瓜,使出了九牛二虎之力,可是南瓜还是躺在那儿纹丝不动,小白兔累得满头大汗。
正当小白兔发愁的时候,小熊骑着自行车过来了,小白兔着急地说:“熊哥哥,你能帮我把南瓜运回家吗?”小熊说:“不行啊,我的车子太小了,会压坏的。”说完小熊就骑着车子走了。小白兔看着小熊的车轮子心想:它的车轮子和我的南瓜不都是圆的吗?只要我把南瓜竖起来,不就能和小熊的车轮子一样轻松向前滚动了吗?
小白兔高兴地心花怒放,轻轻松松把南瓜运回了家。不一会,小白兔的妈妈回来了,它看到小白兔把这么大的南瓜运回了家,大吃一惊说:“你是这么把这么大的南瓜运回来的呀?”小白兔把刚才的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈为它竖起了大拇指,夸它是个聪明的好孩子,小白兔开心地跳了起来,心想:以后做事一定要多动脑筋。