最近,网上经常出现老人摔倒诈骗的事情,经记者采访那些诈骗失败的老人后,那些老人都说为帮助自己的儿女,才去诈骗那些好心人的。
我想,即使那些老人成功的诈骗了那些不明真相的好心人,那么那些好心人该怎么办呢?所以说诚信对我们每个人都很重要,如果没有诚信我们的社会该是怎么样的呢?如果没有诚信,我们的社会将是腐败、而没有诚信的人是道德败坏的人。
例如我上个星期日遇到的事情:一位老人躺在一个面包车前面,根据打听的是这样的:那个老人非说那个司机撞住了他,可司机并没撞住他,那个老人非得让那个司机赔钱;司机送他去医院,他死活都不去。司机没有办法,只好报警。当警察来的时候,他大概是为了面子吧!就偷偷地走了,于是,大家在警察的疏散下都离开了现场。
我在想:如果那个老人为了面子,那他为什么要去欺骗别人呢?难道金钱对我没有那么重要吗?我曾经听过一句名言警句:不要做金钱的奴隶。
金钱是对我们很重要,但是我们赚钱就要赚良心钱,不能赚昧人心的钱。赚钱就要讲诚信,不讲诚信的人永远不会受到他人的尊敬,而且会道德败坏。