那一句话作文
往事已经过去,可是仍有一句话一直指引着我,永不磨灭。它似一把火照耀着我,让我懂得努力就有回报。
——题记
终于开学啦!网课时光一去不返,重回教室,感慨万千。面对开学考试,我的内心紧张不已,这是检验成果的考试,一定要加油交出满意的答卷,我望向窗户外微笑的月亮,拥有了力量。
随着一声下课铃,开学考结束了,考完试的我内心不平静:考的怎么样,能考多少?一定要有进步,我一定要让同学刮目相看!在等成绩的几天中,一直焦虑不安。突然,有同学叫我和王瑞奇去老师办公室一趟,我心想,坏了,不会是没考好吧。我们两个忐忑地推开虚掩的门,走进办公室,像是等待命运的宣判。
我们走到老师桌前,老师亲切地说,来了,这次考的很棒啊,看来你们在假期里学的很努力!我们在心中窃喜。这时,老师站起身来,注视着我们,大声对我们说:“你俩都很棒,希望你们能够成为生活中的好朋友,学习上的竞争者,这样你们的成绩能更上一层楼。我说你们行,你们就一定行!”老师说这话时目光饱含着对我们的鼓励和信任。“我说你们行,你们就一定行!”这句话,让我感到心里很温暖,似春天的微风吹入心间,又似冬天的暖阳照在心上。我们相视一笑。向老师道谢后,我们在回教室的路上,放声大笑,相互约定努力学习。此后,我们都有了劲头,成为了好朋友,不断进步,在期末考试考出了理想的成绩。
寒冷的冬天,一杯热茶,温暖你的心灵;风雨交加的夜晚,一把伞,成为你的庇护所,而您,老师的一句话,让我有了学习的动力。这句话在我心中,永不褪色,每当我想起它的时候,心中永远充满着温暖与信心。