那一句话作文
老师的话,天天可以听到,可老师的话也并不都是金玉良言。那一节课上我更清晰的明白了这一点。
那是一场考试之后的课堂,老师讲完了卷子,原本就阴沉的脸变得更加黑暗了,只要一个小小的雷声,就一定会造就一场山洪。同学们一个个小心翼翼,提心吊胆,毕竟狂风暴雨,电闪雷鸣不是闹着玩的。也难怪,试题那么简单,可同学们的成绩一点也不简单,和平行班差下了好大的一截,这可是史无前例啊!看着同学们低垂的脑袋,躲闪的眼神,老师的眼睛开始冒火了,无边愤怒冲破了单薄的眼皮,拼命却无力阻挡喷射而出的怒火。
“看看你们这一群家伙,一个个吃的肥头大耳,猪也似的,干脆去当猪吧!”听着老师满是愤怒的话语,我一下子就呆住了。学生难道就是猪了吗?难道说老师已经把学生当成猪了吗?难道学生与老师的关系就是猪和猪倌的关系了吗?难道教室就是一间有桌子有凳子的猪圈了吗?学校就成了有花有草的大型养猪场了吗? 我实在不敢往下想……
近年来,国家三令五申要求全国各地中小学善待学生,减轻学生负担,可是非但学生负担没有减轻,现在竟然变成了猪。哎,这真是一个让人看不清,弄不明的社会啊!
老师啊!我们体谅你的苦心,也理解你的愤怒,可你不能伤害一颗颗纯洁天真的心,你知道吗?你这一句不经意间的话语,会让我们丧失信心,也许会从此走上自卑的深渊。老师啊!我们亲爱的老师请您口下留情,我们很在乎你的评论,也很想得到您的肯定,我们也曾经让您无比的高兴啊!落下的成绩可以提升,可受伤的心灵无法平静。
就在那一刻,老师的那一句话让我深深的震惊。