首先,我们来做一道数学题,妈妈26岁生下我们,24岁以前的24年,妈妈每天都看得到我们,若有天,我们24岁,那就有4个月没有回家看妈妈。
而那时妈妈50岁。假设,妈妈如果可以活100年,还可以活50年。那么如果再按4个月回家看她一次,我们这一生,妈妈的这一生,只有简单的150次见面机会。
到现在,做了千百道数学题的我,但惟独不敢把这道题的答案告诉她,因为我知道,告诉她,她会难过..
婴儿时期里,我的世界里便有一双手,那就是老妈的手。她将我轻轻从摇篮中抱起,搭在她的肩上,哄我入眠,逗我开心。老妈的手,教我迈出第一步,扶我走出第一个10米,摔倒了,她会用鼓励的眼神让我爬起来,从而,我学会了奔跑!
渐渐的,我开始长大。每次我闯祸,她就会火速第一个赶到现场,给人家道歉,然后回家给我擦伤口,让我不痛苦,接着在海扁我一顿。
老妈煮的饭菜,藐视新东方,一桌美味可口的饭菜,连舌尖上的中国都甘拜下风。
但老妈也有无助的时候,我们会有青春叛逆,不听她的话,还学坏。那段时间里,她打完完全没商量,然后独自诉苦,掩面哭泣。
可在我一直以来的心中,我的老妈依然风华绝代,她并不特别,只是在我上幼稚园的时候,能再几百人中第一眼认出不出众的我,只是上幼稚园时永远能在我起床前把早饭做好,只是我去超市的时候就变成了负重能力超强提多少东西都不累的女超人,只是教育我时,苦口婆心说我2小时。
唉。如今,她还是认为还不懂事,虽然我排除你爱我的方式。可当有天时过境迁,我知道,我一直都欠你一句埋在心灵深处的话,那就是:“妈妈,我爱你!”