在我五年级上学期的时候,每天我都会很苦恼。因为每天我们都会英语考试,而我因为不想给爸爸妈妈添负担,没有去上英语班。所以我的英语成绩一直都是很不理想。虽然每天我都会很尽力去听录音、背单词,去看英文和汉文结合起来的视频,但是我的英语一直都没有提高。
我也经常会想到问问英语老师,我是不是英语的料,也可以是说我天生不是很聪明?可是我英语成绩不好,而去害怕见到老师更何况还是去当面问她呢?而且我也非常敬佩和喜欢英语老师的人品和直来直去的性格。可是这些都无法让我的成绩提上去,从而让我很自卑,我每次考试都能看到那些三好学生,一个个兴高采烈,高高兴兴拿着自己的成绩单子去和家长、同学、老师看。每个人都发出一阵阵赞叹声。那时我的心中好像有一块沉重的大石头,一直在中心。
有一次,我们又考试了,回到家妈妈看到我一脸的不开心,就问我:“你怎么了?有什么事儿吗?”我鼻头一摔,扑进妈妈的怀里,泪水不禁流了下来,我呜咽着说:“妈妈,我们又英语考试了,我考砸了。”妈妈听后温柔的摸着我的头,投来一丝淡淡的温暖、温馨的笑,之后她又对我说:“孩子,你虽然不能一次成功,但是只要你不灰心,不气馁,我相信你一定会成功的!但是如果你自己放弃你自己,那么你永远不会成功,而且也没有人去安慰你。”我沉思良久,对妈妈说:“妈妈,我知道了,我一定不气馁、不放弃,我坚信:努力是一定不会白费的。”说完,我在心中默默的为自己鼓气、加油,我知道自己不是一出生就很聪明的,但是世界上那么多残缺的人和智力缺陷的群体,而在这里面有多少是通过自己努力获得成功的呢?而他们小时候因为各种原因而自卑、害怕的也不是有很多吗?但是,却有人挺过来了,从智力与身体上无残缺的人中脱颖而出,我们没有残缺,不是应该努力去向他们看齐吗!