国庆的事作文
今天是十一长假的最后一天了,这个十一好奇怪呀,七天大假六天在雨天中度过,好象从来没有经历过这样的节日。本来还打算和妈妈去张家界旅游呢,幸好没去,据说那里也是下雨。虽然在家度过节日,但我依然这样开心和快乐。
一号那天,我们大院组织了“庆国庆文艺晚会”,有唱歌的、有跳舞的、有模特表演、有小品、有相声、还有小孩子才艺表演呢,好热闹呀,我就是喜欢这样热闹的场面。表演结束了,我的余兴还未尽呢,回来后接着看了电视的文艺晚会,很兴奋呀。
二号和三号的大雨却把我们封在了家里,哪也没去成。在家干点什么好呢?看看电视吧,可信号总是不好。爸爸出去了,我就学着爸爸的样子开始查找原因,原因终于找到了,原来是有线的电源线接触不好,摆弄了一翻,还真管用呀,我又可以看动画片了,那天我感觉好有成就感呀。
四号的天气终于晴朗了,我们全家一起去了游泳馆,我开心极了,因为那天我的游泳技术突然巨增,游泳的速度超过妈妈一大节,但还是比不过爸爸,我想再经过一段时间的锻炼,我就会超过爸爸了。
五号、六号又是连雨天,我开始感到无聊了,这天让人心情真不好呀,怎么没有一天是挂着太阳的天气呢?但我可没有选择和电视做伴,也没有选择睡大觉,决定和妈妈下棋玩,妈妈总是下不过我,我心中暗喜呀。嘿嘿,看看妈妈的表情,真有意思呀。还是让着妈妈几盘吧,让她也高兴高兴。
七号也就是今天,家里请了油漆匠来修整房子,这对我来说很新奇呀,我趁机和那位民工叔叔学到了不少常识呢,比如说,石膏粉和水之后在很短的时间里就会变硬,还有刷墙的涂料之前,要先打腻子,待干透之后才能再刷涂料,这样墙面才能光滑平整......
总之,虽然十一长假几乎都是在雨天度过的,但我还是很有收获的。