公园的夏天作文
我爱春天的公园,我爱秋天的公园,我爱冬天的公园,我更爱夏天的公园。一次,我有幸地游了夏天的文昌公园。
还没走进文昌公园,我就在不远处看到了辽阔的大地上屹立着一座高高的塔。走进文昌公园,这座塔矗立在我的眼前,显得更高大雄伟了,走进塔前一看,介绍牌写着这是文昌塔,文昌公园便是因为这座塔而得名的,文昌七层,大约二十米,整体呈现灰色。
接着,我来到了离文昌塔不远处的广场。这广场十分宽广,吸引了一群群的大妈来这儿跳广场舞。广场周围栽种了郁郁葱葱的树木,就像一柄柄的大伞,树下是一片绿油油的草地,犹如一块绿色的地毯,草地的头上冒着几朵五颜六色的小花,它们舒展开花瓣,在对我笑,旁边美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
往广场边的小路一直走,我来到了一个小池塘。当下正是荷花、荷叶开得最旺的季节,池塘里开满了荷花和荷叶,有些荷花盛开了,亭亭玉立在碧绿的荷叶之上;有些荷花含苞欲放,像个害羞的小姑娘,迟迟不肯揭开她那神秘的面纱,几只蜻蜓稳稳地停在花尖上,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
文昌塔旁边是乳江河,河中心有着音乐喷泉。一到了晚上,河中央表演着音乐喷泉。一柱柱水柱随着优美的音乐忽上忽下地在跳舞。
夏天的文昌公园啊,我爱你!爱你那宛如仙境的景色,爱你那充满活力的气息,更爱你那给人们带来快乐的天地。