忐忑的作文
“出成绩啦!出成绩啦!”我们班同学们兴奋地喊叫着,一个个就像清晨树林中欢快的鸟儿似的,都迫不及待的想要知道自己的成绩。而我呢?一点也不期待,因为我知道这次肯定考砸了。
老师在讲台上念着成绩,我在下面一直低着头不敢看向老师。“怎么还没念到我呀?我也不至于考这么差呀!”此时,我已经是热锅上的蚂蚁,急得团团转了。终于念到我的名字了,得知成绩后,我瞬间脸变得通红不敢看向四周,我虽然没有看向老师,但我已经感觉她对我非常失望。
终于放学了,我走在回家的路上,心里难过极了,回家一定会挨上一顿批评,我失望地抬起头,看了看身旁的花花草草,它们仿佛也无精打采似的,天空不禁暗了下来,空中没有一只鸟儿,它们仿佛都离我远去。
我带着失落的心情走回家中,心里忐忑不安,我低着那沉重的头走到我的房间,在一旁的妈妈仿佛看穿了我的心思说:“玉璐,是不是这次考试没考好呀!”我看向妈妈:“额……对!”妈妈说:“不必难过,失败是成功之母,如果你一次没考好,你就认定是失败的,那我告诉你那是错的,打起精神,相信自己,好好努力,认真学习,你就是最棒的!”我听了妈妈的这番话,心情瞬间好了百倍。
谢谢你!妈妈,让我在失败中找回信心。