忐忑的作文
叮呤呤上课铃响了,刚从睡梦中离开的我缓缓睁开眼睛,可就在那幕模糊的眼帘逐渐清晰时,有个人?英语老师?待视线完全清晰时一沓英语试卷,接着,令人惊骇的声音响起了:好,我们把英语分数报一下。
我一听,一愣,天!背后一阵发凉,双手情不自禁地握拳竖在面前,天顿然阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风,使我不由自主地打颤,我转头望向同桌,本以为他会给我一些慰籍,却不曾想,他早已收敛了笑容,嘴里一直在念叨:阿弥陀佛,大慈大悲的观世音菩萨呀,保佑我吧!我保证我再也不刷抖音,再也不打王者,再也不看小说啦!老师啊,嘴下留情他虔诚地合上双眼,紧锁的眉尖写满了两个字:卑微。看着他的表情,我也被感染上了忧虑症,万一这次再考个90小几,那我将面对的是母亲的失望,老师的责备,同学的疏远我仿佛看一见一个个红叉叉围成一张大网,将我束缚、捆绑,令我无法挣扎,无法呼吸,渐渐被它吞噬,陷入黑暗中去`
我用面如土灰的脸望向老师一张一合的嘴,那原本甜美动听的声音现在却似一把利剑在我的心尖上:杨舒恬100啊,压力骤然上升,望着杨舒恬镇定自若地走上前,轻松地拿回试卷,仿若这个分数就是她该得的,这却使我的心绷得更紧,我死死盯着试卷,盼着下一张就是我的,我的身体似木头般僵在那儿,怎么办?还没报到我?我会不会只考了80几?啊呀,都怪我太精心了!班上死气沉沉,鸦雀无声,这种寂静使人被压得喘不过气来,窗外乌鸦烦人地叫,我的心绪胡乱地飘,快点报呀,不,慢点吧,可是还没报到我啊,这张是我的?不是。
就在这时:吉灿灿呼,我深吐一口气,顿觉得全身似神仙驾云般轻飘飘的了。
报分数的时候啊,真是令人忐忑啊!