忐忑的作文
俗话说:一遭被蛇咬十年怕井绳。还真是这么个道理。
得病,治疗,手术,化疗,一路走来,经历了恐惧到如今的平淡。不经历的人是无法感同身受的。没办法,谁让你得病了呢?
没用家人的关爱,照顾,是不能支撑到今天的。没用老师的关心,没有同学的陪伴,是不能回复到现在这么好的。一句话,不管是治病,还是生活,真的不能是孤单行走。
今天又到了去医院复查的日子。父母好似忘记了一样,每天忙碌着生活,而我,却已经是2天内心如波涛一样的起伏,只是我们这一家子好似学会了演戏,没用人再提及我应该准备什么。
一年前的今天,我孤零零的躺在冰冷的手术台上,真的好应了那句话:人为刀俎我为鱼肉。我就是手术医生刀下的“一块肉”。麻醉师对我说“要扎针了”,把我鼻子上扣一个东西的时候,我瞬间“睡去了”。当有人呼唤我,手术成功了。我只是觉得还是很困,当听到问话的时候,我只是点点头。又昏沉沉的睡去……
这一切的一切,就是我曾经的“井绳”。每次到复查的时间,我都是从心里上感到恐惧,可,这一切还得经历着。
看到一篇报道:不管经历了怎样的生死轮回,一定要心里充满阳光。我这样安慰着自己:已经在鬼门关上过一回,还有什么可怕的呢,治疗化疗不过如此。
不过,在去医院的前夕,我还是万分的忐忑,泪还是流在了心里!