忐忑的作文
“读书破万卷下笔如有神。”一想到这句名言就想去看书,于是心生一计,向妈妈建议:“要不约上小米一起去图书馆看书吧!”妈妈说:“这主意不错。”
不一会儿,我们便往图书馆驶去。等我们到时,小米他们早到了。可是两位妈妈一见面就聊期末考试的事。我和小米不由得紧张起来。哦!原来今天有可能会收到成绩短信。我们俩为了缓解这么紧张的气氛,先去找几本喜欢看的书。我找了几本军事书坐下来津津有味地读了起来。妈妈和阿姨还在窃窃私语。我心中一愣,急忙看看手表,悬着的心不由地放了下来。现在才12点,成绩应该不会发。可妈妈说:“一切都有可能。”我继续阅读,正当我看到最精彩的时候,“叮咚——”我妈妈的手机突然就响了,我心跳突然加速了,背后一凉,冷汗“滋滋滋”地往外冒。我焦急不安地问了一句:“是成绩发了吗?”妈妈笑着说:“不是。”
此时,看着妈妈们的表情,感觉整个氛围都是紧张的,我决定和小米去图书馆外面踢球,正当我们玩得尽兴时,电话铃突然就响了,是妈妈的电话,我立马接电话,接通后的第一句话就问:“妈妈,成绩发来了吗?”妈妈说:“没有,没有,就是告诉你不要在公共场合玩球,快点回来。”我提着的心放了下来,踢球时我每踢一脚,便看一眼电话手表是否有消息发过来。我们俩准备回阅览室,每一步走得显得格外漫长和沉重,妈妈们不再你一言我一语了,表情好严肃,难道是收到成绩短信了?感觉自己都屏住了呼吸,心跳也格外明显,壮着胆走到了书桌旁。妈妈们突然笑了……原来成绩没发,只是虚惊一场。
时间过得飞快,不一会儿就到了分别的时候了,今天的约会可真是在忐忑中度过的呀!