那是一个阳光明媚、万里无云的中午,可这么好的天气,我并不觉得高兴,而是垂头丧气地走在回家的路上,唉!还不是因为我的数学考试,考砸了呢!
路旁的小花不再开得娇艳欲滴了,而是耷拉着脑袋,一副无精打采的模样;树上的麻雀叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在议论着我:“快看,那个同学考试又没考好,等着回家挨批评了。”连路边的小石头也欺负我,害我差点摔了个跟头。我的心中好像压了一块巨大的石头,压得我喘不过气来。
我明明很仔细做题啊,为什么才考这么点分数呢?上课时我不是很认真听讲吗?考试前我不是复习了错题本吗?唉!回到家,又要碰到爸爸异样的目光,又要看到妈妈那失望的表情……我慢吞吞地一步一步挪移着,巴不得晚点回到家,哪怕晚一分钟也好啊!这又怨得了谁呢?
该来的终究会来的,这不我已经到了家门口,窗户外射进两三束斜斜的太阳,是那么的刺眼,我都睁不开眼睛,好想这只是一场梦!
我趴在桌子上,那太阳光射在窗户的玻璃上一闪一闪,太耀眼了!我闭上眼睛不再看它……