忐忑的作文
在我的人生中,过生日是我最难以忘怀的。因为每年到我生日的那一天,都像经历“黑暗的星期六”一样,总是让我提心吊胆的。我的生日是9月26日,不知道今年的生日过得怎么样……
今天我在课堂上,因为作业写得马虎被老师批了一顿。我的心一下又提了起来,心想,不顺心的事又来了。放学了,还不知道家里又有什么事发生。我怀着忐忑的心情进了家门。我喊了一声“妈妈!”未见回音,只见一个黑影在窗前晃了一下,吓了我一大跳,我以为家里进贼了,定睛一看,原来是妈妈。我问妈妈在做什么。妈妈说:“今天是你的生日,准备好胃,让你大吃一顿!”妈妈让我先写作业,我兴奋地走进了书房。我坐在书桌前,想起以往的事。记得前年,在我生日的饭桌上,妈妈被奶奶莫名其妙的骂了一顿。去年,也是吃饭时,又因爸妈吵架,弄得我很是郁闷。我正在想着,厨房里漂来诱人的饭菜香味,使劲地刺激我的鼻孔,我开始坐立不安了,闻着那连续不断的香味,我再也按捺不住本来就不坚定的意志,身不由己的顺着香味走了过去。这时听见妈妈喊我吃饭了,我兴奋地帮妈妈把菜一样一样的摆在桌上。红烧肉、锅包肉……还有个土豆炖猪蹄汤。丰富的饭菜冲淡了我不安的心。“妈妈,可以吃了吗?”妈妈说可以了。我又说:“妈妈,人都说自己的生日,就是妈妈的苦日。我虽然还不太懂里面的意思,但我知道,我是在妈妈的关爱下健康成长到今天的。妈妈谢谢您,您辛苦了!”妈妈听后欣慰地笑了。这顿丰盛的生日饭菜,我吃得很安静,也很香。今晚我睡得很安心,因为,我过了一个开心快乐的生日,愿以后的生日,不再让我忐忑不安!