明天要开运动会,尽管天气预报说明天可能有雨,但我还是早早地就把运动会要用的都准备好,带着一颗祈求的心入睡了。一觉醒来,就听到了滴答滴答的声音,急忙起来一看,唉!果然下雨了,豆大的雨点铺天盖地,一条条雨绳编织成一张大大的“雨网”,笼罩着整个城市。我的心情瞬间坠入谷底,“唉呀,难道今天的运行会要泡汤了?”。
早饭后急急地越到学校,听到老师正在讲注意事项以及安排家长志愿者的分工,看来运动会还是要照常召开的,我的心顿时一宽,总算是个好消息。可是等了一会儿,雨却越下越大了,“雨下的这么大,看样子,今天的运动会还是开不成了……”,我在心里想着,耳朵里却传来了教室的广播,“请各班排好队,有序上车,准备出发!“我一听,高兴的地跳了起来,欢呼着说:“运动会还是要开的,大家快快走啊!”
冒着大雨,坐上接送车,大家很快的来了体育场,在预先安排的位置上坐好后,同学们有说有笑,等待着运动会入场式的正式开始。老天爷仿佛在我们玩笑,雨一会儿大一会小,捉摸不定,让大家的心情,一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布,很不安定,就象我们的心情一样,运动会还能正常召开吗?
渐渐地雨小了,广播里传来了入场式即将开始的通知,同学们兴高采烈地排好队,向运动场集合地走去……
这时我的心里就象吃下一粒定心丸,整个人都放松了许多,期待已久的运动会终于要正式开始了!
今天的天气变化多端,让我们牵挂的心情也起伏不定,但愿下周一的春游不要再这样折腾了!