委屈的事的作文
我有一个表妹,那年她才三岁,有一天她妈妈有事,便把她放在我家。
妈妈跟妹妹在外面客厅玩耍,我在房间里写作业。外面时不时地传来一阵妹妹的笑声。玩了一会儿,妹妹想睡觉,妈妈便把她抱在床上,不一会儿她就睡着了。
过了半个小时,我的作业也写好了。可在这时,妹妹醒来,不见了妈妈,只见她“哇”的一声哭了起来。我赶忙跑到床边,将妹妹抱在怀里,轻轻摇晃。可是,妹妹并没有停止哭闹。妈妈在外面听见了哭声,急忙跑过来,看见我抱着妹妹,以为是我把妹妹弄哭了。
妈妈一把“抢”过妹妹,气愤地问:“妹妹睡得好好的,你把她弄醒干吗?”
我被问得目瞪口呆,勉强回答道:“不是我弄醒的,是她自己醒了就哭的。”
“她怎么可能这么快就醒了?”
“怎么不可能?!”
“就是不可能!”妈妈的态度十分坚决。
我知道妈妈是不会相信我的,我鼻子一酸,眼泪流了出来。
妈妈看到了,毫不留情地说:“把妹妹搞哭了还好意思哭!”说完,一边哄妹妹,一边走出了房间。
我的眼泪此时像断了线的珍珠,不停地往下流。第一次尝到了委屈,原来是这么心酸,这么难受!心里暗暗下定决心,自己决不能随便责怪别人!
虽然,我还是很喜欢我的妹妹,很爱很爱我的妈妈,但这件事即便过去好久好久,我仍然记得清清楚楚!