昨天晚上妈妈在我们房间呆着。大家什么话都没有说,但就是呆着。
我想,我懂妈妈的心情吧。毕竟,很多时候,我也喜欢在妈咪的房间里面呆着,即便我们之间什么话也不说,但就是静静地陪着彼此,那种感觉,让人想要珍惜。昨天妈妈亦是如此。
我找了话题说。我问妈妈说,如果我考大学的话,那么他想要让我做什么,他说,他希望我可以学医。我跟他说,但是我没有那样子的兴趣。她说那就按我的兴趣走。说着说着,我就说到了我自己的人生规划,我说,我如果去读技校的话,我的人生痕迹走起来会更清晰,我不至于那么迷茫,但是,读大学的话,我真的很害怕。
说着说着,我的眼泪就掉了下来。一开始妈妈看到我掉眼泪,就笑了,她说她也没有强迫我一定要去上大学之类的,只要我快乐还有健康,那么我做什么决定他们都不会妨碍我的,我的人生是我自己走的,并不是在他们的安排下走的,也不要当心我的决定会得不到他们的支持,他们是永远支持我的。
我还是继续掉眼泪,妈妈也笑着笑着眼圈就红了。
爸爸在我房间外面徘徊,但就是没有进房间。我出房间的时候,看着他失魂落魄的样子,真的莫名地心疼,也开始恨自己。早上起来,我的眼睛没什么事情,妈妈的眼睛反而红肿红肿的。对不起。
恨自己。前几天还说做什么决定都不要让妈妈落泪,如今,我的徘徊和迷茫,又一次让妈妈落泪。