我是一个小水滴,家在凤凰山脚下的白沙河里。别看我现在是人见人爱、晶莹透亮。可就是在三年前,我却是人见人烦、浑浊暗淡的小水滴。
记得三年前的一天,我出生在白沙河里,可我一点也不喜欢这个地方,因为这里垃圾成堆,臭气熏天,我的身体也被臭味包裹着,人类朋友见了我,都掩着鼻子,捂着嘴巴,快速躲闪。我讨厌这个家,我决定要逃离这里。于是,我请太阳公公把我变成了水蒸气,然后又请风婆婆把我带到美丽至极的“世外桃源”,在那里我可以呼吸到新鲜的空气,能天天洗个清水澡,还能高高兴兴地跟鱼儿玩捉迷藏……就这样,我无忧无虑的在那里度过了三年。
三年后的一天,风婆婆突然告诉我,说我的家园发生了翻天覆地的变化,比这里的“世外桃源”还漂亮。我不相信,于是我迫不及待地请太阳公公把我变成了水蒸气,然后又请风婆婆把我带会了我的家园。哇!这是我的家吗?我不敢相信自己的眼睛,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,我畅游在这宽阔的白沙河里……白天,这里风景如画,两岸的高楼拔地而起,红的楼、绿的树、香的花,相互映衬,在白沙河里形成倒影,像一幅美丽的画卷,我仿佛融入在这美妙的画卷中,自由自在地跳跃着;夜晚,这里热闹非凡,有动听的音乐、欢乐的笑声、悦耳的虫鸣、如织的游人,还有我与河中的浪花一起嬉戏欢笑的声音……
我爱我的家园,但我更要感谢人类朋友,是他们把我的家园变得如此美丽。相信在他们的一直努力下,我的家园明天会更加绚丽多彩。