我就是心,想必大家对我是很熟悉的吧!恐怕你们有些奇怪,为什么我不在你们的身体里安分工作,跑出来给你们演讲干什么呢?不必着急,请听我慢慢道来。
世界上的人缺了我就不行,这令我很高兴。我生活在每一个人的身体里,自然大家想的、说的、做的我都知道,以前我因为自己有这个特点而感到高兴。大家都是好人,互相帮助、高高兴兴,不打别人的坏主意,非常纯洁。那个时候,我可漂亮了,长得跟白云一样,白白胖胖,整天快快乐乐的。
可是现在我长得越来越难看,跟乌鸦一样,瘦瘦黑黑的,还不是因为现在的人们整天为了利益,吵吵闹闹,甚至杀人、放火。每天都想着坏主意,勾心斗角,害得我每天都是愁眉苦脸的,都快从小姑娘变成老太婆了。
古今中外,成大事者莫不胸襟开阔,善待别人。怎么,不相信,你看古时候的刘备,我以前在他的身体里也呆过,他可是真心实意的善待属下,正因为他善待别人,诸葛亮才帮助他呀。可见,成大事的人一定善待过别人。
我们对好朋友如果不善待的话,怎么可能会在一起玩得开心呢。正因为我们善待朋友,跟朋友一起分享快乐,承担痛苦,才快乐呀!所以,请大家善待他人,因为善待他人,不仅帮助了别人,也同样会帮助自己。切记勿忘!