如果非要我说一个词来形容你的话,那便是心动。
第一次注意到你是在篮球场上,在阳光的照耀下,你就好像是被镀上金身的天使,哪怕连想接近你的想法,都像对神明的亵渎。
我想你永远不会懂那种心跳加速的感觉吧。就连我也很吃惊,在之前素未谋面的人竟然真的会让我相信,这世界上会有让我心头一颤的美好。
在那之后,我曾尝试着接近你。但是我也在害怕,在我眼里,你就像是天狼星,在漆黑的夜晚中只有你散发着最耀眼的光芒。而我就像是一颗不起眼的陨石,永远都配不上在你身边。
我只能到处打听关于你的事,虽说是打听,可是我对你的了解,除了名字之外,一无所知。我想了解你的性格,你的兴趣,你的一切,但这就像是奢求。我能做的,只有为了和你的一次偶遇,在楼梯间的转角等上半个小时。如有打扰,无意冒犯。
人们都说,不是双向奔赴的感情毫无意义;而我们之间,只是我一个人的兵荒马乱。在明明知道没有结果的前提下,我因为你,悸动,卑微,努力。可能你永远都不会知道,仅仅是你的存在,就能算得上生活扑面而来的善意。
当我们快要毕业的时候,我才意识到,我对你的喜欢已经扰乱了我正常的生活。我也尝试着催眠自己,尝试着减弱我对你的感情,但是,当你从人海中来的那一瞬间,抱歉,这欢喜,我避无可避。
我决定说出这些话,并不是我奢望着你对我产生好感,甚至是和我交往。而是在未来的某一天,当你觉得自己一无是处,或者被负面情绪所影响的时候,你会想起你曾被我轰轰烈烈地喜欢过,你会想起你是我青春里的向往,你也会明白,你值得拥有世间所有美好。
谢谢你带给我的快乐,祝你前程似锦。