我就是人类生命的源泉—水。我的存在,造就了亿万生命,对于每个生命来说,我都是十分重要的。没有了我,茫茫宇宙中就不会有生命。
穿过大海,穿过河流,不知不觉中,我来到了人类的生活中。
清晨“叮咚—叮咚”,时钟催促着人们快快起床,开始一天的工作。起床后,人们做的第一件事就是洗漱。于是,我流进人们的洗脸盆、水杯,默默地为他们服务。洗漱完毕后,他们就把我洒在院子里,或者是卫生间,增湿降温,冲洗污垢。我静静地躺在地上,等候着在人间蒸发。
中午忙碌了一个上午的人们终于可以休息休息了。我当然就是帮助他们消除疲乏的重要物质了。在炎热的夏日,又累又渴的人们把我从冰柜中拿出来,尽情畅饮。看着他们喝完后舒爽畅快的样子,我的心里也十分愉快。
傍晚一家人在晚饭后各自继续着自己的工作:孩子在书桌前埋头苦读;父亲在电视机前收看电视节目;而母亲,则是坐在院子里默默地为一家人洗衣服。无数水滴在洗衣盆里翻滚着,我们在一个有限的空间里畅快地欢呼着、跳跃着。
结束曲其实,在人类的生活中,我的作用还不止这些。从前,人类大多忽视了我,一点儿也不珍惜我的生命。后来人们发现,地球上的水资源是有限的,并不是取之不尽、用之不竭的,而且水资源已经越来越少,人类不得不采取各种措施来维护我的生命。
我每时每刻都在为人类作着贡献,但是我无怨无悔,因为我深知:人类离不开我!