告白的作文
花谢花飞,风儿独自浅吹;春去春来,我依旧苦苦等待;人来人往,心底踩成一片空旷。暮雨时分,伊人的身影在回廊深处空留伤悲。
写一首情诗,慢慢唱着我的爱慕,低吟着深情的告白。深冬的冷雨把路面画成一条锦带,蜿蜒飘向天边。犹记得你漫步在山路的小溪,青松碧影,草长莺飞。溪水湍急,匆匆拂过你脚踝的红绳,迷乱了山间的一寸土地,也迷乱了我的眼。土地把枯枝败叶慢慢腐化,把花儿和藤蔓孕育,岩壁上渗出的初露顺着纹路正巧打在你散乱的一缕发丝上,回眸的一笑纵有千种风情,更与何人说。灌丛低矮,初显黛色,参差而精巧的叶片像是你的眼,没有迷惘也不含忧伤,我忽然不敢直视那样的双眼。我想用飞流而下瀑布洗净浑浊,洗净迷茫与伤感。疑似黛色出山间,倏尔双眼已模糊。一路惆怅,更不敢多言。你总笑着说为什么你的眼里上含泪水?我只是装的很坚强,自己却也不知何时泪水像山涧涌流。山下远处老旧的小房子也升起炊烟,凝成眼中的一抹青黛。我们俯下身用手捧起山涧里的流水,冰凉的像徐志摩分离的笙箫。
我想抹粉黛挽上天际,撷晚霞放在掌心,又想起崔护的《题都城南庄》
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处在,桃花依旧笑春风。
又寻山,漫足溪涧忽而颦蹙忽而暗自伤感,又是一季春风起,粉黛佳人却无处寻觅。我的眼里为什么常含泪水,因为我对你爱的深沉。我太胆小,只是把一份深情的告白埋在心底。