她,文静端庄,看起来不起眼,却爱劳动,努力学习。她是我尊敬的妹妹——刘贝贝。
有一次,很多客人来到爷爷家。晚饭后,地面很脏。姐姐看到了,转身拿着扫帚去打扫。看着妹妹一会擦,一会扫,豆的汗水不时滴在妹妹脸上,我也帮忙捡了一大把纸带什么的。忙碌了很久,终于打扫完了。爷爷竖起大拇指,笑了。
她在学习上也一丝不苟。寒假总能看到她忙碌的身影。有时到了吃晚饭的时候,她不愿意放下书。记得那一次,该吃饭的时候,菜都端上来了,少了一个人。姐姐没来,我妈就看着我让我叫姐姐吃饭。我慢慢走到姐姐家门口,看到姐姐正在专心做一道数学题。我不忍打扰她,就小声说:“姐姐,吃饭吧,以后再做,或者让爸爸教你做。”“谢谢,不用了,这个问题我已经在书上看过了,让我静静的想一想,你先告诉他们吃吧,我晚点来。”姐姐冲我笑了笑,说。说完,我又看了一遍书,翻了又翻...吃完后,我赶紧来到姐姐家门口,看看姐姐怎么样了。这时,姐姐冲我笑了笑,说:“我想过做题了。”“我姐很棒。”我拍着手说。
我姐就是这样。她遇到困难时会冷静思考。所以和同龄人相比,她的能力不仅更高,而且谷中的玉米——更高。俗话说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”就是这样,妹妹学习很努力,成绩一直很优秀。