敬佩的作文
在我身边有许多榜样,我最敬佩的就是我们田十六小的孔校长。
孔校长年过四十,高高的个子,乌黑的头发,戴着一副黑边眼镜,走起路来腰板直,脚步快。每到放学的时候,常常会在校门口看到孔校长那高大的身影,他总是面带笑容,亲切地看看这位同学,摸摸那位同学的脑袋,好像在问:“今天你们在学校快乐吗?你们的知识增长了吗?”每次放学,看到孔校长站在那,我们总会争先恐后地跟他道别。
有一天,轮到我们小组值日,我拿着劳动工具早早地下了楼。到了班级卫生包干区,远远的,一个熟悉的身影出现在我的眼前,只见他左手拿着垃圾袋,右手拿着小铲子,弓着腰,曲着腿,不停地铲着粘在地面上的垃圾。咦,那不是孔校长吗?他怎么会在这儿?我一边想着,一边拿着劳动工具开始打扫起来。孔校长听到我扫地的声音,忽地转过身,看见我就笑呵呵地说:“同学,早啊!”看着他那和蔼可亲的笑容,我也微笑着跟孔校长打了个招呼!不一会儿,孔校长又往小树林方向走去,我们也忙着打扫自己班的包干区。等值日结束,我看见孔校长的垃圾袋装得满满的。他又大步流星地走去小花园,拿起水管,细心地浇灌每一株花草,好像生怕它们没喝饱水,长不高。
我原以为孔校长离我们很远,可经过这件事,我发现孔校长离我们这么近,他的一言一行、一举一动让人感到无比亲切。他把校园当成自己的家,把捡拾垃圾、美化校园当做自己应该做的事,他是我的榜样,我要向他学习!