敬佩的作文
我有一个很特别的爱好,那就是我很爱动物。要找一个和我一样爱好的人很难,而我的科学老师,李老师就很喜欢鸟。
她长得很普通,矮矮胖胖的,在人群中也不引人注目。可是她有一颗不平凡的心,她对科学入了迷,还很擅长观鸟,她观鸟二十多年了。
有一天周末,李老师带我们这些观鸟班的人到公园观鸟。我们这些“菜鸟”左看右看,可什么也没看见,而李老师和我们看的一样的地方却看见了许多鸟,鸟名还很长,无论看见什么鸟,她都能立刻叫出鸟名。突然,一只色彩斑斓的小鸟像箭一样飞过,快到我好像看见一个影子,又好像没有。我们只好去问老师,而她却坚定地说:“我看见了,它肯定是一只翠鸟!”而我们不信地问:“您怎么确定一定是翠鸟?”李老师指了指一只在水上立着的树枝说:“看,那不就是那只鸟吗?”我们仔细地看了看,的确是翠鸟。从此,我们都对李老师刮目相看,佩服得五体投地。
我除了在观鸟上敬佩李老师,在科学上也对老李老师敬佩之至,李老师在课上也说,她写过一篇针对猪笼草的叶的文章,这篇文章还得了国家一等奖。她还去过南极,在南极有许多危险和有趣的小动物。
我们不仅敬佩李老师的学识,还敬佩她精益求精和坚持不懈的精神。我想要成为李老师这样学识渊博的人,在生活中也要学习她的精神,才能学业进步,做好事!