敬佩的作文
在我的家里,有和蔼可亲的奶奶、唠唠叨叨的妈妈、满脸严肃的爷爷和有求必应的爸爸,我能生活在这样一个家庭里,感到无比的幸福,当然,还有一位为人大方、漂亮能干的大姑姑。
大姑姑个子很高,很苗条,瓜子脸上长着一双水灵光亮的大眼睛,就像两块在阳光照射下的宝石,闪闪发光、晶莹透亮,她时常戴着一副墨镜与人们谈话,黑乎乎的眼镜反射着阳光,临走时总给人一种美的感受。
大姑姑为人大方、毫不吝啬。记得那次过年,我们共度晚餐,大姑姑从皮包里拿出100元钱,说“这是给你的压岁钱,祝你在这一年的学期里学习成绩提高,你不要辜负了我对你的期望啊。”大姑姑说完把钱递给了我,然后又给我一个遥控赛车。还有一天,我吵着要妈妈帮我买只鸟,放家里养养,可老妈硬是不同意,还批评说:“买什么鸟呀?真是没地方花钱。”后来,我跟大姑姑诉苦,请她给我买只鹦鹉,大姑姑二话没说,拿起钱包就要给我掏钱,还多给我五元,让我买些玩具之类的东西。
大姑姑博学多才,精明能干。她把幼儿园管理得井井有条,每天早晨来到幼儿园,大姑姑首先吩咐清洁工把操场打扫干净,然后把所有的粉笔准备好,剪些红纸花,接着在园外查看有没有停留,贪玩的小朋友,再走到各个教室,把空调和电灯打开,让那些小朋友在舒适温暖的环境里安心学习。
我喜欢大姑姑,因为她的精神让我敬佩!