”生命中最伟大的光辉不在于永不堕落,而是堕落后总能再度升起。“我想这就是我的高三座右铭吧!
我们这一生,要经历无数次挫折与考验,而现在摆在面前的是考试。考试能让人欢喜,但更多的是悲伤。能让人充满信心,也让人一蹶不振。它带给你快乐,却经常让你遍体鳞伤,留下泪水。
身为学渣的我,次次被学霸虐得昏天黑地,经常别人两门比我三门高,而我却无力抵抗。考试对我来说就是悲伤的来临。而对于学霸却是快乐的降临。曾有人问一学霸:”这次考全校第一,是什么感受?“学霸微微一笑,回答道:‘高处不胜寒!”(当然她再也没考过全校第一了!)但是不管怎样考试就是这么残忍,而我只能忍受凄凉的痛楚。
面对别人的嘲笑,只能默默记在心中,只等超越的那天,默默扇他两耳光。经历过全班倒二的黑暗日子,我觉得我什么不怕了,什么都不所谓了,我已并不在意。全班倒一的”骂名“是绝不能去背负的。只能自己变得更强,朝向远方的日出。
回想自己什么时候堕落到这种地步,灰茫茫的乌云压的我喘不过气。然而田里的油菜花仍在阳光的照耀下灿烂的开放着。说什么奋斗,执着,只不过一句荒诞的玩笑罢了!可是我并不想输,但永不离开的慌,总成为我意冷心灰的失望。太阳总会从东边升起,我想,当我睁开双眼,朦胧中看到第一缕阳光时,我会充满信心的面对每一天,走下去。
堕落并不可怕,可怕的是爬不起!
我正努力爬行!