梨花的作文
今天下午学完特长,爸爸妈妈带我到济源市五龙口马村看梨花。这是我从小到大第一次看梨花。每年吃了不少马村的梨,还没有真正到过马村,更没有看到过这么美丽的梨花园。
一路上,我们一边唱着歌,一边欣赏道路两旁的风景。道旁的田里也有很丰富多彩的、姿态优美的“舞蹈家”们,让人们一眼就喜欢上了这些小精灵们。小鸟的窃窃私语声和踏青者的欢笑声奏出了一曲悦耳的乡间小曲,空气中还弥漫着沁人心脾的芳香。这一幅幅画卷又是谁勾勒的呢?
快到梨花园时,远远地望见了“桃梨飘香”四个大字的大门。由于今天是星期天,所以来看花的人们非常多,人山人海的。
当我走进梨花园的时候,就好像走进了一个花的世界!花儿们也都蹦了出来,把惹人喜爱的小脸蛋展现给过往的人们。此时的我深深地吸了一口气,啊!这是多么沁人心脾,感觉舒服极了!我陶醉了,我想如果脚下有云海的话,岂不是到了仙境,我真想采一朵花,可是,又一想,如果每个人都采一朵花的话,不就没有又甜又酥的梨吃了吗?远看,这里的梨花雪白雪白的,纯洁的像一张白纸,朴素大方美丽极了。我和爸爸妈妈一起在花海里倘佯,观赏着梨花的千姿百态。看看这一朵花,很美;看看那一朵花,还是觉得很美。近看,有的梨花才展开两三片花瓣儿,有的梨花花瓣儿已经全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;还有的梨花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。当一阵微风吹过来的时候,就有着许多梨花花瓣儿纷纷落下,仿佛为了欢迎我们才铺上这雪白的“地毯”吧!
此时的我出神地望着那雪白的梨花,就仿佛自己已经化作了一只小蜜蜂,在这花的海洋里飞翔,品尝着那香甜的花蜜。
梨花园里,人们捉迷藏,嬉戏着,好不热闹的一幅梨花园图!
看完梨花后,我们又去观看了桃园,桃花小小的,像一个害羞的小姑娘,粉嘟嘟的脸蛋特别招人喜爱。
通过这次的看花,我知道了一个很重要的道理:自然才是最美丽的!这次的看花,真是让我流连忘返呀。如果有时间、有机会的话,我一定来这里再一次地欣赏大自然美景。