追梦路上作文
梦想这个词汇对于我来说是遥远而又不可及的,然而有的人在他们追梦的路上,不断努力着,奔跑着,终于他们成功了,完成了他们的梦想。
在以前,我是一个在人生的岔路口迷茫的人,因为我不知道梦想是什么,而现在的我是一个追梦者,我通过生活中的点点滴滴已明白我的梦想究竟是什么。
我的梦想就是当一名教师,然而我想要实现这个梦想,并不是只说说就能实现的,在实现梦想的道路上,我需要努力拼搏,因为在生活中到处都要竞争存在,倘若你松懈了就会有一个又一个的人超越你,就像一场马拉松比赛一样,你就算是跌倒了也要继续前进,你要相信只要坚持,胜利就在前方。
还记得上个星期,我看到一篇文章,主要讲的是一位老师的艰辛,历程,看完后我不禁感叹做老师真难,可是我是绝对不会放弃做老师的梦想的,哪怕前方是刀山火海我仍然要以昂扬的姿态继续前进。
其实我也曾经幻想过当老师后的情景,假如你讲课讲的不太好,学生会怪罪;你的脾气太大了,学生们又会讨厌你,所以当老师其实真的挺不容易的。
因此正在叛逆期的我逐渐向好学生看齐,我开始懂得了老师对我们的良苦用心,也知道了为什么每个老师都那么努力的想让我们学习更多的知识,因为老师其实就是在背后默默的为我们的成长之路铺路的人,正是因为有了他们的默默付出才使我们一个年少无知的孩童逐渐成为一个成熟优秀的人。
有时候我真想大声的对老师说“亲爱的老师谢谢您的付出。”也正是因为如此,我才更要努力奔跑,去实现我的梦想。
其实,人生如登山。有的人选择了崎岖的小路,而在我看来只有选择了适合自己的路,才能通向成功,并最终以完美的姿态屹立在成功的顶峰。所以,努力吧追梦者,在追梦的道路上奔跑!