梦想呢,我不知道,不是不知道自己的梦想,而是,梦想太多,找不出真正的梦想,那个,你明白么?
有很多人对我说,你怎样怎样,你不怎样怎样,是,孩提时总有太多单纯的想法,我要干什么,我就是要干什么,别人说我要干什么,我就需要去干什么,也不会感到累,因为那时,梦想还未诞生,我们的心就像空旷的原野,遗忘了瞬间存在的烦恼,那是怎样一种令人羡慕的纯真,即使是接收到了如何如何话里带话的小人之言,也不会有任何反击,那样的心态,至少是现在的我们所羡慕的,每天活在这个世界上,忍受着必要的或不必要的苛求,是,的确像某些人所说,为了梦想,继而为了生存。
梦想是自己的,也只有自己能明白,在他出现的过程中,我们变得踏实,也许你没有发觉,因为或许那只是一点点的变化,积累着,这就是我们所谓的成长了,心中装着一个小小的蛋,一个正在等待破壳而出的蛋,心灵之蛋,你保护好他了么。
心灵之蛋是有生命的呀,你决心不坚定,内心会动摇,他也会抛弃你的,所以我用了“他”而不是“它”,你需要尊重梦想。为什么心灵之蛋会被挤呢,因为梦想太多,因为你的迷惘,但也或许是因为你内心的五彩缤纷。
那么,相对来说,就会活得太短,人生在世,何言放弃,只在自己。在一个又一个梦想接钟而至时,在你无法确定你的梦想时,收起所有不好的情绪,相信吧,天生我材必有用,你安静了,梦想会排排队,你成熟了,用那份沉稳的心态去思虑,你的心在哪里,你的梦想就在哪,随缘自适吧。