奶奶的作文300字
每个人都有一双手,有好看的难看的,柔软的坚硬的……而我最喜欢的却是奶奶的手。
奶奶双手是泥土的颜色,十分瘦,可以清晰地看见一根又一根的骨头、一层又一层的老茧。这双手可以说很难看,但是我知道这双手是为了我们才变成这样的。
凌晨,月亮下去了,正是一天中最黑的时候。奶奶的手,打开了电灯,为我们准备好吃的早饭。这双手一遍又一遍地用水冲洗大米,直到把灰尘和米壳都洗干净,留下雪一般的米粒儿,才放入电饭煲。随后,炒好菜,端上饭桌。这时,刚醒来的我们就吃上了热腾腾的饭菜了。
半夜里,银白色的月亮静静地看着一双苍老的手。那是奶奶慈爱的手!她小心翼翼地用这双手盖好我的被子,半是埋怨半是慈爱地小声说:“这孩子,睡觉总是蹬被子……”一边说着,一边用布满青筋的手摸摸我的头发,轻手轻脚地走出去。
这双手,挽过爷爷的臂,牵过爸爸的手,抚摸过我的头,我喜欢这双手!