我在乎作文
夕阳,把我们的影子拉得很长,照在那座葡萄架上,衬托出了夕阳的美。每天放学,我们都会在这葡萄架下的长椅上开心的说这话,渐渐的我们之间成了最在乎的人。
"我们换一个位置吧"!她突然对我说。"阳光太刺眼了。"好吧"。我漫不经心的答道,转身时,却没注意到她眼睛里的那汪水。那汪水是那么的清澈,没有一点杂质。我们背靠着背坐着,任由夕阳照在我的身上。傍晚的夕阳是暗红色的,那半刺眼,大大的太阳躲在楼群后面,像一个害羞的玩偶。我被这景象惊呆了,我见过无数个夕日,却没有见过比这还要美的夕阳。
火红的太阳照耀着我,渐渐的暖流传遍了全身,使我的每一个细胞扩张。突然,一只喜鹊从西方飞来看,直奔这东方去了。"快看,喜鹊,好美啊""!对啊,真的很美,我们好幸福。"是啊,我真的很幸福,因为有你这种朋友在我身边,陪伴着我。
刚要回头,无意间,触碰到了一只手,那只手,似乎没有一丝温度,刺骨的凉气立刻就传给了我。我知道,这是她的手,我更知道,她是因为把座位让给我,让我坐温暖的座位,才会冻成这样。我回头,望着她那有些冻得发紫的嘴唇,不知道该说些什么,这时,她却朝我笑了一下,那笑,依旧那么的甜,甜到了我的心窝。
"最后的夕阳已落入地平线了,我们回家吧。"她轻柔的对我说着。我们就这样一直牵着手,走回了家,我真想时间就停留在此刻,让我们就这样走着。一直走,走到尽头。
现在,我们已经是相隔两地,但是心却紧紧地连在了一起,因为她是我心中最在乎的人。