我在乎作文
当岁月掩盖了初见时的花开,当时间尘封了相遇时的空白,我是否依然会在乎那些悠然绽放的时光?
——题记
那是三年前微醺的六月。童年在蝉鸣中逝去,别离错落了斑驳初夏的痕迹,离开校园,我走出纷乱的过往,不曾驻足,也不曾回首。
冥冥中似有个声音在问:“你可曾在乎?”
我不是个健忘的人,但每当面对无数个“曾经”的时候,我却宁愿说忘记了。并非真的忘记了,而是害怕回忆,觉得太累。那时的我,幼稚而自私,以挑剔的目光演绎着自以为高贵的角色,把自己藏在冷漠背后,失去了原有的天真。因此,我封住了童年的回忆,封住了过往和曾经。偶然有人提起,我总淡淡笑过:“我不在乎。”
闲暇整理旧时的信笺 ,纸上依稀还存有浅浅陈香,信中写满了密密麻麻的字,那些有关儿时的梦幻与少女的心思,仿佛积累着时间沉淀下来的莫名情愫,使我透过那薄薄的纸,穿越时光的痕迹,看清那个最初的自己,无关风月。
回到那段旖旎的时光,泪水冲刷过笑容,勇气坚守着信念,失败见证了成长。酸涩涌上心头,那些所谓的不堪回首,竟在瞬间释然。
跑过漫长的记忆,耳畔扔回荡着那个声音。蓦然回首,曾经的漫天飞雪早已化为几缕清愁——青春本是无忧年华,少年岂能轻言苦难。
须臾间,我幡然醒悟,不是不在乎,而是太在乎。太在乎曾经自己的好与坏,却忘了那本是成长的辛酸;太在乎曾经的悲伤与雨,却忘了那无与伦比的美好与幸福。快乐与否只在各人的一念之间罢了,在乎与否又有谁会去追究呢?在时光中凋零的繁花,注定会在回忆里盛开。
光阴如昨,素年如洗,把我所在乎的一切珍藏于心,那终将成为彼岸流年中最美丽的风景。