我在乎作文
“其实我很在乎,并不是不在乎,只不过是不愿意表达。其实我很在乎,并不是不在乎,只不过是不愿意展现……”,每当我轻轻哼起这自编自导的旋律,我的好朋友一定知道,我又遇到什么烦心事了。
一次风和日丽的下午,我静静地坐在座位上,等待发成绩,表面看似淡定的我,内心仿佛有一只小鹿在乱撞了,我会考的怎么样?有没有超过她?有没有比上一次高?在上课之前,我胡思乱想了好久,终于,最让我害怕的时候来临了,卷子一张一张地发下来了,而我的心也渐渐剧烈地跳动起来了,”别再低了,别再低了,“我默默祈求上苍,可是,丝毫不起作用,我把分一算,我彻底对自己失去信心了,让我怎么向父母交代,但是,我什么都没说,下课了,我静静坐在座位上,望着眼前的黑板,呆滞着,窗外风和日丽,而我的心里乌云密布,同学问我怎么了,我淡淡一笑,没什么,我很好。同学邀我出去玩,我慌忙藏好卷子,与他们一起出去了,可是,她们考的好啊,我与她们一样兴高采烈的,殊不知,我是一个与众不同的女孩,越是笑得灿烂,心里越是难过;越是说我自己不在乎,我越是在乎。
回到了家,望着试卷,试卷上的分数也似乎在嘲笑我,父母回来了,我扑进他们怀里,他们关切的问我怎么了,我抬起头,依旧是淡淡一笑,没事,我很好,可谁知,我的心里像有千万把刀在剐我,让我生不如死,晚上,我躺在床上,望着窗外皎洁的月光照在我身上,一滴晶莹的泪珠划过我的脸庞,我想,现在,也只能把我的苦水倒给月亮,倒给星星了,让他们倾听我的苦难。
“别看我不在乎,其实我很在乎,不要认为我是一个没心没肺的人;别看我不在乎,其实我很在乎,只不过是不愿意表达,罢了……”