中秋节的作文300字
“但愿人长久,千里共婵娟”。这是古人对中秋节的美好祝愿,这一点跟现代人有着异曲同工之妙,都是渴望团圆,渴望幸福,而团圆幸福之中,都少不了“月老”。
在吃货的眼里,美食就是生命。而“月老”肯定会给予施舍,那就是月饼。月饼好吃不腻,有五仁、豆沙、哈密瓜、板栗等等。是一种一吃就会上瘾的小零食,外表酥脆,馅料软糯,一口咬下去,香气充满口腔,从口腔慢慢扩散,直到延伸至全身,满满的幸福感和满足感,这让这个中秋节更见更加甜蜜。
“月老”开始画画了。用黄色涂鸦出月亮,细细勾画出几把椅子,椅子上坐着几个人。没错!这就是赏月,赏月也是中秋节几大习俗之一,一家人坐在户外,抬头看着月亮,手里吃着月饼,想象调皮的小玉兔在月亮上玩耍。多惬意呀!
“月老”每年都来,他让我们团圆幸福,所以我们应该留住它,让它永不逝去。