星期天的早晨,风和日丽,阳光明媚。小东带着鱼具,去小河边钓鱼。
他来到小河边,看见清澈见底地河水,小鱼在水里自由得游来游去,岸边长满了碧绿的小草和柳树,河对岸是绿油油的稻田和连绵起伏的群山。小东赶紧把鱼钩穿上鱼饵,用力地把鱼钩甩到河里,他左等右盼,就是不见鱼儿来上钩,好象鱼儿们知道那是个陷阱。就在小东心急如焚的时候,一条大鱼向鱼饵冲了过来,一口咬住鱼饵,小东见有鱼上钩,急忙收起鱼杆,哇!好大的一条鱼呀!小东费了好大的力气才把鱼拉了上来,放进桶里。他看见活蹦乱跳地大鱼,兴奋极了。
不知不觉太阳已经到头顶,小东提着沉甸甸的鱼桶兴高采烈地向家走去。他一边走一边想,不管做什么事都要有耐心,只要坚持到底就一定会成功。