第一次钓鱼作文
今天上午,爸爸的朋友邀请爸爸去钓鱼,听到钓鱼两个字,我也来了兴趣,便和爸爸一起去钓鱼。
爸爸拿的是10米长的大鱼竿,用蚯蚓做鱼饵,我拿的是3米长的小鱼竿,用面团做鱼饵。当我把装好鱼饵的钩子扔进大河里,就想:我钓到的是什么鱼呢?大鱼还是小鱼呢?快上钩吧!
就在我想来想去的时候,鱼线上的浮子动了,这时,我赶紧一拉,爸爸说:“钓鱼要有耐心,要仔细观察浮子的动静,不能一动就马上起钩,要等到浮子快速下沉的时候再起钩。”
后来,我便按照爸爸说的做,浮子动了,往下沉了,就在这时,我迅速起钩,钓到了!不过只是一条四五厘米长的小鱼,但我还要钓!我相信耐心,专心和细心一定会伴随我钓到大鱼的。
钓了一上午的鱼,我便看看爸爸钓了多少条鱼,哇!五条!而我才二条。
爸爸告诉我不要气馁,第一次就能钓到鱼就不错了,下次继续努力,希望能钓到更多的鱼。