星期日,爸爸妈妈带我去龙泉钓鱼。
到了那里,我看见了三个大鱼塘,鱼塘的水碧绿碧绿的,微风吹过,泛起了一圈圈的波纹。池塘边围坐着一些人,看着他们钓起一条条又大又肥的鱼,我也迫不及待的想试一试。
于是,我拿起准备好的鱼杆,装上鱼食,抛向池塘里,几秒钟后,我提起鱼杆,可是没鱼。我没有灰心,再次装上鱼食,抛向池塘,几秒钟后,提起鱼杆,可还是没有鱼。这样反复了几次,依然没有钓上鱼来。妈妈笑着对我说:“我好象看见了小猫钓鱼。”我静下心来,认真钓鱼,终于,我发现鱼漂动了,就立即提起钓鱼杆,哇噻!一只好“大”的鱼呀!有我手指那么大。但是,我还是特别的高兴。我继续钓鱼,我又发现鱼漂动了,于是,我又提起钓鱼杆,发现我钓的这条鱼很大,有一个文具盒那么大。
今天,我总共钓了五条鱼,你们猜一猜,我下次能钓几条鱼呢?