第一次钓鱼作文
爷爷带我去钓鱼,我非常高兴,因为这可是我第一钓鱼,心情特别激动。
我们来到池塘边,找到一个适合钓鱼的地方。爷爷先拿出饵料洒在水里,接着安好鱼钩上的蚯蚓,然后把鱼钩抛向深水处。过了一会,爷爷的鱼竿猛地一抖,渔线在水中飞转。爷爷赶紧一扯渔线,顿时鱼竿弯得像弓一样,还一颤一颤的。我想一定是个大家伙,果然爷爷钓上了一条大草鱼。我也学爷爷的样子开始钓鱼,过了一会鱼还没上钩,我就有点焦急不安了。爷爷对我说:“孙子,钓鱼要把鱼竿撑稳,要有耐心,不能动。”我按照爷爷说的经验做,果然不一会就钩上了一条小鱼。虽然是条小鱼,也足以让我兴奋不已了。
太阳逐渐下山了,我和爷爷一到家就把我们的“战利品”交给奶奶,晚上吃到自己的“战利品”心里美滋滋的。
童年是美好、快乐的,这次钓鱼一直让我忘不了,从此我也对钓鱼产生了浓厚的兴趣。