旅游的作文
在生活中,大家都喜欢出去旅游。旅游可以欣赏到各地优美的风景,又能陶冶情操、增长知识。可是在旅游中,却会出现一些不文明的现象,给我们的旅途带来了不愉快。
我们去海边游玩时,美丽的海景、细腻的沙滩让人流连忘返。但是,沙滩上游人丢弃的各种垃圾,让我们游玩的乐趣骤减;我们在公园里玩耍时,却看见有人在摇晃树枝,美丽的花朵掉落了一地,让他人无法欣赏;我们走在城市的马路上,感受着现代化气息的同时,却看见了一口口浓痰,令人恶心……
随着我们国家人民生活水平地不断提高,越来越多的中国人走出国门旅游。有关中国游客的重重非议,也不时传出。一些中国游客常常“不拘小节”,随处乱抛垃圾,在路边长椅上脱鞋脱袜,大声讲话,对外国的文化和规定不以为然等,这些现象都对中国人的形象产生了不好的影响。
中国是文明古国,有着五千年的文明传统。在这礼仪之邦。文明是一朵娇艳的花,但一枝独秀不是春天;文明是一棵伟岸的树,但一枝独秀不是挺拔。文明是靠大家共同努力创造出来的!我们大家都应该遵守文明旅游公约:维护环境卫生、遵守公共次序、保护文物古迹、爱惜公共设施、尊重他人权利……
我曾经参加过西祠组织的“清洁紫金山”活动。紫金山是南京的天然氧吧,每天成千上万的游客登山游玩。却因为一些人的不文明行为,造成我们母亲山上片地出现了有害的垃圾,影响了南京的形象。我们少年儿童都加入到了爱护清洁紫金山的活动中去,并持之以恒。我们呼吁:“文明旅游,从我做起!”
让文明旅游成为你我旅途中最美丽的风景!