成功作文600字
成长是逃离父母的羽翼,在跌落与爬起中,开始疼痛却快乐的长大;成长是把爱揉碎在心里,在黑暗中穿梭时,心中仍然是满满的阳光。
——题记
曾经的我们带着纯真的笑容,带着憧憬与希望步入了初中的校园。年少轻狂的心灵在这初中的生活中逐渐被魔力的平滑,学习的压力与生活疑惑是我们迷茫,自己心中一直深埋的理想的种子被一块巨石压抑着……为什么呢?因为我们心灵的空间被烦恼与压力占据,而再也没有地方能为那一点点的快乐留下立足之地。
初三的生活很少有阳光,正因为如此,烦恼的重量使我们前进的更加艰苦,而追不上快乐。我们应时常打扫自己的心灵的库房,把昨天的烦恼与忧愁扔掉,来存放明天更多的快乐。这,才是我们快乐的成长道路,才是完美的初中生活。
成长的道路不可能是一帆风顺的,在这条路上,我们悲过,喜过,忧过,那为什么偏偏只留下悲伤和忧虑的阴霾,而赶走欢喜快乐中那灿烂的阳光呢?只要我们去认真的感受,就会发现,快乐其实无处不在,快乐就在我们的身边;只要我们敞开心扉,快乐就会进入我们的心灵,在成长的道路上一直陪伴着我们,给予我们无尽的力量。
成长一定会经受磨砺,也一定会享受收获成功的欢愉,只有快乐的成长经历是不完整的,品味酸甜苦辣才是成功的真谛,他们会跟随我们走过青春四季,走进成熟。所以,烦恼不算什么,只要我们懂得如何享受快乐,就一定可以战胜一切黑暗,获得属于自己的光明与未来。
也许我们成长的道路上少有灿烂的阳光,但我们可以在心里留一束。只要这一点点阳光,我们就能在黑暗中感觉到快乐和温暖。