荷花的作文
夏天来了,夏天是位热情的小姐姐,她披着一件深绿色的轻纱,向我们走来,手里还提着篮子,轻轻向荷塘一撒,荷花就开了。
星期六的早晨,爸爸妈妈带我去“荷塘月色”看荷花。走进公园,远远望去,一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤,似层层绿浪,如片片翠玉。那粉红的荷花含笑迎风,亭亭玉立,如一位位少女站在荷塘中沐浴。瞧,它们有的躲在荷叶身下睡觉,有的却大胆地站了出来,向大家展示自己的美丽,有的一边乘凉,一边喝着“果汁”,过着无忧无虑的生活。
荷花的花蕊是一个没有成熟的黄色小莲蓬,柄上有无数个凸出的小刺,里面还有一条条蚕丝一般的丝线,就如同一位位少女各吐芬芳,沁人心脾,让人完全陶醉。这些美丽的荷花竞相开放,你看,一朵粉中带白,还有些发紫的荷花,站在荷塘中间,微风拂过,她就翩翩起舞,风姿妩媚,大家都竖起大拇指,夸她是难以见得的好荷花啊!这位高贵的荷花王后像是在身上喷了香水一般,香气十足,传到了四面八方。
密密麻麻的荷叶把荷塘全部盖住了,一眼望去,荷叶像是一张望不到底的绿色大毯子,又如同是一片绿伞的天堂,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”满池的荷叶,连同那荷花、莲蓬和蜻蜓,连成了一幅美丽的画面。
水里的小鱼有礼貌地和荷花、荷叶打招呼,荷花、荷叶弯下腰和鱼儿一起嬉戏玩耍,玩累了就在荷叶下休息,在荷花下唱歌,荷塘里,充满了生机和欢乐。
我爱夏天,更爱夏天里这迷人的荷花!