洗澡作文400字
放假的时候,爸爸奖励我考试成绩好,给我买了一只可爱的小白兔,我非常喜欢。它的毛像雪一样白,两只耳朵长长的,一条小尾巴总是躲起来,非常惹人喜爱。我给它取了一个好听的名字——“白白”。
每天一放学,我总是先跟它玩一会儿。可是,没过几天,它的毛有些黄了。这可怎么办呢?我连忙端来一盆清水,拿来一块肥皂,给它洗澡。我小心翼翼地洗,可它身上的毛依然是黄的。这时,我正好看到电视播放用洗衣粉洗衣服的广告,何不放到洗衣机里试一试呢我抱起心爱的“白白”,把它放到洗衣机里,倒上一些洗衣粉,开了水,盖上盖儿,然后就去做作业了。过了一会儿,我的表姐来了,看不到小白兔,就问:“妹妹,你的小白兔呢?”我说:“它正在洗澡呢!”表姐奇怪了,睁大眼睛说:“它在哪儿洗澡呀?”我说:“在洗衣机里。”“糟了,你怎么能把它放到洗衣机里洗呢?”表姐把“白白”赶紧拿了出来,可是“白白”已奄奄一息了。
我怎么这么不小心呢?差点“白白”真的跟我拜拜了呢…… 以后要好好照顾我的白白。