洗澡作文400字
冬天,洗澡是个麻烦事儿,特别是在滴水成冰的北方。
早上,七点多钟的时候就和妈妈去洗澡了。走出家门的时候,天还是灰蒙蒙的,看不到太阳。但是,澡堂里已经人满为患了。还不到放水时间,人们一个个赤身裸体的站在淋浴的下唠着家常。由于人多,不可能每人独占一个淋浴,就两三个人凑合着用了。
如果不是从小就习惯了,肯定会被这种奇异的景象惊呆吧。看吧,来自不同家庭的人都一丝不挂的聚集在这个被叫做澡堂子的地方,人们的年龄也是千差万别,有七八十岁的老奶奶,也有咿呀学语的小妹妹。这里有熟识的朋友,有似曾相识的面孔,但更多的是陌生人,但是,似乎没有人会觉得羞怯,而是自然地做着自己的事情。
过了不久,澡堂里雾气弥漫,就像飞入了仙境一般。人们卸下了虚伪的面罩坦诚相见。
如果有条件的话。我当然更喜欢在家里独自一人享受洗澡的乐趣,但是现实往往不能如人所愿。既然没有能力去改变什么,那就好好珍惜拥有的一切,至少,还有热水可以用。在澡堂里洗澡,对我来说更像是一种集体的活动,一群同病相怜的人聚集在这里,举行一场自我净化的庄严仪式。
在这里,也能更加真切的理解人,自私、虚伪、善良,好的坏的都在缭绕的雾气中缠绕着,变换着。