洗澡作文400字
五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的娃娃;童年是纯真的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
那是我六岁,有一天,我闲在家里很无聊,便把视线瞄向了小猫的身上。随后,就立刻行动起来。我小心翼翼得跑到猫的身后,用手准备去捉它,但小猫却意识有人要捉它,就快速得溜走了。但我并没有放弃,继续捕捉猫,我再次站在猫的身后,用手去捉它。
这一次,我大约用了一个小时左右的时间才把这只猫捉到。下面我就该完成我的计划了——给猫洗澡。我跑到浴室里,拿起一个脚盆,一瓶洗发液和一瓶沐浴露,再打点水。端到猫的面前,再把猫抱到盆里,给它洗了澡。在洗澡的同时我怎么也没有想到,猫在洗澡时会这么听话。
我刚刚准备把猫身上的水擦干,那猫便跑了出去,我出去一看,原来是它的主人在外面散步,才走了出去。现在我才知道猫会这么有灵感。这时爸爸正巧下班回来了,他在外面对我说:“女儿,你在这干什么?“却呆住了,也没答应爸爸,就呆呆地站在外面直到傍晚,才回了家。
现在,我己经快小学毕业了,但童年的傻事常常勾起我美好的回忆,每当想起它们,我都忍不住笑出声来。