洗澡作文400字
我有一个可爱的小弟弟,刚刚一岁胖乎乎的,我们大家都很喜欢他,有一天天气很热,弟弟出了很多的汗,身上黏糊糊的,妈妈提议,今晚给弟弟洗澡,而且是全家出动哦,我好高兴,这是我第一次给弟弟洗澡。
时间过的真快呀,一转眼就到了晚上,我们到了卫生间,妈妈去接水,爸爸把弟弟的衣服脱下,我看见了弟弟的胳膊肉嘟嘟的,真像一节节的莲藕。摸起来软绵绵的,很舒服,哈哈。爸爸把弟弟抱到洗澡盆旁边慢慢的把弟弟放在水里,妈妈还放了几条假鱼有了假鱼的陪伴弟弟乖乖的坐在水里,弟弟很喜欢鱼,一会儿放了它,一会儿抓住它,嘴里不停的说鱼,鱼。妈妈用手沾了点水,把弟弟的头发弄湿了,用洗发精放在弟弟的头发上,揉了揉顿时五彩的泡泡,像五颜六色的帽子,戴在弟弟的头上,妈妈又揉了揉,用清水洗好,我一闻好香啊!
最后爸爸给弟弟搓一搓身体又用海绵清洗一遍给弟弟洗完后我帮妈妈拿毛巾,妈妈把弟弟抱好弟弟笑了,我想弟弟好像在对我说:‘姐姐有你真好’!
这时我美滋滋的,心想给弟弟洗澡真不好洗,弟弟不停的乱动,以后妈妈再给弟弟洗澡,我要多帮一下妈妈。