洗澡作文400字
一天,妈妈从菜市场给我买了四条小金鱼来养,我见了欣喜若狂。在这四条小金鱼里,有一条穿着“黑战袍”的“大将军”,它的眼睛鼓鼓的,游起来尾巴一甩一甩的,那威武劲儿,还真有大将风度呢!但论漂亮,还要数“花小姐”了,“花小姐”的背心和鳍是黑色的,当它慢悠悠地在水中散步时,尾巴摆来摆去,真像一位娇滴滴的新娘子。还有两条小金黄,“袍子”是闪闪发光的银片织成的,头上戴着小巧可爱的“小红帽子”,漂亮极了!
一个月过去了,四条小金鱼被我养得白白胖胖的,我总在想,这些小金鱼为什么不洗澡呢?我决定帮它们清洁一下,我先把“花小姐”转移到另一个小盆子里,然后用肥皂把“花小姐”的全身从头到尾都抹了一遍,再反复揉,最后用温水把“花小姐”身上的泡沫冲洗掉就大功告成了。洗完澡后的“花小姐”有一些打不起精神来,可这一点似乎并没有引起我的注意。直到四条小金鱼都“相继去世”的时候,我才注意到。可是现在注意到还有什么用呢?可怜的四条小生命就这样白白地断送在我手里。
唉!