洗澡作文400字
童年,是美好的,是难忘的,是快乐的,其中有一件事令我记忆犹新――给小猫洗澡。
那一天,天空“哗哗哗”地下着雨,我不禁叹了口气:好不容易到了星期天,下这么大的雨,都不能出去玩了。
“喵喵喵”我一看是小猫。
“咦,你怎么弄得脏兮兮的,肯定又是出去玩的吧,你主人我正好闲着没事干,不如给你洗个澡吧。”我灵机一动,于是抱起小猫就走向正在接水的水盆。“这里的水可是你主人我等天晴了之后要玩的,现在可要让给你洗澡了,你可要乖乖的。”说着,我还不停的抚摸着小猫。
一开始,我还真摸不着头脑――怎样才能让这脏兮兮的小猫好好洗个澡呢?不知不觉中,水已经满的溢出来,来不及多想,抓起小猫就把它按在水里,可它像触电一般,立即就逃了出来,我心想着:我太粗鲁了,还是水太凉了。
当务之急就是赶紧找到小猫,我接了一点凉水,又添了一些热水。随后就是搜捕小猫了,终于在它的小窝找到了,嘿嘿,这次不信搞不定你。
我先把毛巾浸透在水里,然后用湿毛巾擦着小猫的绒毛,然后再沾点水,再擦着小猫的绒毛……她似乎很乐意被我这么“服侍”呢。
想起当时,现在还真有些怀念童年。