读书的快乐作文
大家好。我叫田紫涵,我有一头乌黑的头发像黑色的瀑布从头顶倾泻而来。圆圆的脸蛋像个水蜜桃,浓浓的眉毛下有一双桃花眼,长长的睫毛,高高的鼻梁,我还有一个像玫瑰花瓣淡粉的嘴唇。
我这个人,爱看书。一见到书,我就像‘‘饥饿的人扑到了面包上’’如饥似渴。津津有味地读起来,所以家里人给我起了一个绰号—————————‘‘书虫’’。
自然知识的图书,带我进入了大自然的拥抱;草原上的奇花异草,昆虫世界里的大大小小的虫子,深海里的各种鱼类。我从中了解到大自然的个种有趣的知识。
科幻小说类图书,领我置身一无边无际的宇宙空间。太空里的战争,曲折离奇;飞碟和外星人的事故更是出神入化,资料及其精彩,这些图书引人入胜。
品味唐诗宋词,使我领悟了其中的奥妙;哪里有山清水秀的风景,有奇异可爱的动物,有人闲桂花落,夜静春山空的清新谈雅,有春风又绿江南岸,明月何时照我还的思乡之情,山是青的,天是蓝的。这些景色,这些感觉,我都能从书中领悟到。
高尔基曾说;书是人类进步的阶梯。书是无穷的财富,书,使我走向了光明的未来。
书永远是我的伙伴,书是我快乐的根源。