读书的快乐作文
“‘书犹药也,读书可以医愚’多读书,再笨的人也会有学问。”老师说。我却想着我的“快乐”。
我家中的书有六七百本,大多数都是名家名作,书的体裁也很多:小说、诗歌、散文、童话。书的厚度都不算薄,毫不夸张地说,我的书比我重三四倍,就是这么多的书我仍然看不够,读书真让人快乐呀!即使我足不出户也可以交到很多朋友:我结识了勇敢的哈利·波特,他几次带着他的同学死里逃生;我认识了顽皮的汤姆·索亚,他让他的同学争着给波莉姨妈刷墙,即使这是对他的惩罚;我也与可怜的阿廖沙交了朋友,他实在是太可怜了,总被外祖父痛打;我和法力高强的孙悟空交了朋友,他总是把师傅唐僧和师弟猪八戒还有沙僧从危险的地方救出来。读书能让我足不出户的交朋友,读书可真是快乐!读书只能让我交朋友吗?当然不是呀!
读书不仅可以让我交到朋友,还能让我知道很多名人:吴承恩教给了我们三国的历史,东汉末年到魏晋南北朝,有数不清的战火;鲁迅揭露了封建社会的“吃人”,太残忍;朱自清让我们时间的“匆匆”以及父亲“背影”的难得;马克·吐温笔下有许多鲜活灵魂在跳跃,在奔跑着。读书可真是快乐呀!
读书教会我许多道理:时间大家都一样,但是成功的人会抓紧时间,但不成功的人不会。读书可真是快乐呀!
读书的时候人物似乎就在我眼前,故事好像就发生在我身边,我的心被故事所吸引,被书所陶醉,读书可真是快乐呀!
“书犹药也,读书可以医愚……”诶呀,一不小心都错过了老师讲的东西。